房子装修多久可以入住?

小宝教育知识分享

房子装修后最少放置3个月入住。

如果新房装修好之后有及时通风,那么一般只需要3个月左右就可以入住了。因为房子装修后会有很多甲醛,并且这些有毒物质会影响人们的身体健康,所以哪怕你的通风工作做得再好,也要放置3个月后再入住。

如果你条件允许的话,可以请专业检验公司来对新房进行甲醛检测,等到房子里达到入住标准以后再入住。若还存在严重有害物质超标问题,这个时候我们也可以请专业的家庭污染治理公司来进行清理。

去除甲醛的方法:

1、保持良好的通风

开窗通风这是一个必要的前提,通风能让油漆类加快风干,从而释放甲醛等气体,但是不能完全避免,所以通风时间越长效果会越好。

2、绿植吸收

使用一些绿色的能够吸收有害气体,释放氧气的植物放置在新房的各个房间。厉害的就是常春藤了,它能够有效的吸收甲醛物质,其次是橡胶树,我们可以买几盆稍微小一些的橡胶树放在新房内,不过需要注意的是橡胶树树叶是有毒的,入住之后好不要让家里的小孩和宠物误食了。还有吊兰、芦荟等等都是净化空气很好的植物哦。

3、吸附方法

新装修的房子及新制作的家具,一般通过防止活性炭包的方式,以便更好的去除室内刺激性味道及有害物质,此种方法也是在短期内去除高浓度甲醛。

大王椰板材
大王椰板材,生态板/免漆板,马六甲、金杉木,楠香木等畅销全国。涵盖板材、五金、地板、木门等系列产品及布兰莎全屋定制。全国连锁门店2000余家,2017杭州G20峰会板材供应商。
如果房子装修好之后有做好通风工作,并且室内有放置一些绿色盆栽的话,一般在三个月以上就能入住。如果不着急入住的,最好等半年或者一年以后在入住,让有害物体有足够的时间散发,确保对身体的危害降到最低。
新房装修过程中会用到大量胶水、板材、家具等等,而这些材质都是会含有一定的甲醛,如果甲醛超标那么对人体的危害还是很大的,轻者会使得大家出现记忆力减退、抵抗力下降、头痛头晕等症状,重者还有可能诱发哮喘、白血病、甚至致癌。那么新房甲醛或者污染应该怎样做到有效控制呢?
1、装修选材必须选择环保用材,例如板材最好选择环保E0等级;
2、新房通风是必须的,天冷也要留点小缝。
3、抽屉柜内,用活性炭、纳米活矿石多吸附一下,活性炭记得常常拿出晒太阳
4、不可忽略的是植物,绿萝最好养吊兰也可以考虑。其他植物酌情添加
5、买一台有除醛功能的空气净化器。