张艺谋是不是国内所有导演中,成就最高的?

随遇而安CSk

张艺谋从摄影师到演员再到导演,他在任何一个职业上都做到了最好,拍摄的第一部电影就获得了优秀摄影师称号,主演的第一部电影拿了三座影帝,执导的第一部电影就夺得金熊奖,作为第五代导演的代表人物,他的作品在中国电影发展历程中占有重要的地位,他几乎涉猎了各种题材的作品,从逼真的细节和浪漫的主体的文艺片到意想丰富,色彩丰富冲击感强烈的商业片,再到场面宏大文化内涵丰富的大型歌舞剧,2008年奥运会和2022年冬奥会开闭幕式则将他的艺术成就推到了顶峰,这是其他人难以企及的高度。

代表作有红高粱、秋菊打官司、大红灯笼高高挂、活着、我的父亲母亲、英雄、金陵十三钗、归来、影、一个都不能少,十面埋伏,狙击手,歌舞剧晚会,图兰朵、印象刘三姐、印象西湖、

主要荣誉:
两届威尼斯国际电影节金狮奖
第38届柏林国际电影节金熊奖
第47届戛纳国际电影节评委会大奖
两届英国电影学院奖最佳外语片
第55届台湾电影金马奖最佳导演奖
四届中国电影金鸡奖最佳导演
三届中国电影金鸡奖最佳影片
六届大众电影百花奖最佳影片
第02届东京国际电影节最佳男演员
第08届中国电影金鸡奖最佳男主角
第11届大众电影百花奖最佳男主角
第35届开罗国际电影节终身成就奖
新中国60年文艺界十大影响力人物
法国文学艺术荣誉勋章和骑士勋章
第05届中国电影华表奖最佳导演奖
菜篮子zj

是的,张艺谋应该是国 内最 成 功的导演,也是我国最伟 大的导演。他开启我国电影两大时代(文艺片时代和大片时代),发掘出最优秀的几位女演员,指导2008年北 京 奥 运 会开幕式,还即将指导2022年冬 奥 会开幕式。除了奥 斯 卡 奖没有得过,其他电影节奖 项几乎拿遍了。今年张导已70岁,依然对创作热情不减,敬佩。
客观来说,张艺谋经历过文革当过工人,接受的是我国传统文化教育,擅长运用镜头表达,绝对的色彩搭配 大 师。好多人诟 病他不会讲故事,过度使用镜头及色彩,表达大而空洞。我觉得要求有点过高了,就像要求最好的学生不仅要单科满分,还得科科都满分。我比较赞同高晓松的观点,好的电影是具有能量密度的,不仅限于讲故事。
已经被尊为 国 师 的张艺谋,暂时是国内电影导演逾 越不了的高 峰。第六代导演想超过张导不太现实,期待年轻导演里能出位天才大师。
没方向盘的船

张艺谋确实是国内所有导演中最有成就的导演之一,不管是他拍摄的影视剧还是奥运会策划,都能展现他个人的导演才能。
张艺谋捧红的谋女郎更是被人脍炙人口传唱。也足以证明张艺谋的导演艺术被大家认可。狙击手、悬崖之上、坚如磐石、一秒钟、红高粱等等许多经典影视剧都是出自于张艺谋之手。
值得一提的是张艺谋导演的第一部影片《红高粱》,作品以浓烈的色彩、豪放的风格,颂扬中华民族激扬昂奋的民族精神,融叙事与抒情、写实与写意于一炉,发挥了电影语言的独特魅力,于1988年获第38届柏林国际电影节最佳影片金熊奖,第8届中国电影金鸡奖最佳故事片奖。
在导演界,张艺谋的经典作品最多,成就最大,所获得的奖项数不胜数,这也造就了战役模是国内所有导演中成就感最高的导演之一。
好男儿志存千里

我觉得 张艺谋作为一名导演,他的成就在国内是最高的存在, 特别是他导演的春晚以及奥运会和冬奥会开幕式以及 闭幕式都给我们留下了非常深刻的印象,也受到了广大组织者观众以及很多人的好评, 他的成就可以说是导演界的一个标杆
czming168

张艺谋是不是国内所有导演中,成就最高的?我认为是的。
国内知名导演很多,只有张艺谋能经常在国 家大场合场面中挑起大梁,最重要的原因当然是实力了。另外一点就是适合,大场面挑选导演肯定是选最适合的而不一定是要最好的。众所周知,张艺谋特别擅长大制作大场面,动辄画面里就有成千上万个群演出现,这种卓越的统筹能力不是一般大导演能比的。