长期口臭到底怎么解决啊啊啊?

mingyancheng

老有口臭可能是生理性口臭、口源性口臭和非口源性口臭等病因引起的,原因不同,治疗方式不同。

1.生理性口臭:
平时在生活中不注意口腔卫生,不刷牙,不漱口,会引起口内食物残渣长期积存,在细菌的作用下发酵腐败分解,发出一种腐烂的恶臭。
选择正确的刷牙方法,每天至少刷2次,并养成进食后漱口的习惯。进行舌面清洁也是非常重要的。由于80%~90%的口臭是来源于舌背,刷舌苔,轻轻刷洗舌头,移除老废细胞、细菌和食物残渣。使用软毛牙刷或舌苔清洗器,尽量将舌根部位清洁干净,因为细菌容易聚集在舌根部位。

2.口源性口臭:
据统计,80%~90%的口臭是来源于口腔。如果口腔中有未治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体、不正常解剖结构、牙龈炎、牙周炎及口腔黏膜病等都可以引起口臭。
帐号已注销
经常口臭这种不良症状,首先有可能跟胃部疾病有关,有可能患者的胃幽门过于狭窄,甚至是梗阻;其次,有可能跟肺部疾病给有关,比如支气管炎以及肺炎;再者,有可能跟便秘有关;最后,还有可能跟肾病有关,比如慢性肾炎以及尿毒症等等。

现实生活之中,有很多患者经常都会出现口臭的不良症状,给他们带来了很大的精神困扰,让他们不敢跟其他人正常交往,生怕会给他人造成诸多不良的影响。那么,经常口臭究竟是什么原因?下面让我们了解一下吧。
  1、与胃部疾病有关
  肝脏会影响我们胃肠道修复的能力,倘若胃酸分泌不足,胃部就会变成细菌繁衍的温床,因此会产生臭鸡蛋的味道。酸臭腐败的气味是因为食物在胃里面留置的时间太长而产生的,这种时候可能是胃幽门部太狭窄或者梗阻了。一些胃病还可能引起病理性口臭,黏附在口腔、咽喉部位的呕吐物不停散发酸气,即一些酸臭味。
  2、与肺部疾病有关
  我们都知道抽烟的人80%都有口臭,当发生腐腥味的味道时,通常是和肺部疾病有很大的关系,肺部感染、支气管炎、肺脓肿、慢性气管炎、肺炎、肺气肿甚至肺癌都会导致不同程度的口臭。
  3、与便秘有关
  倘若患者数天才一次大便,食物因不能够充分消化而残留在腹中,长期停滞淤积形成宿便。宿便产生的粪臭素、氨气、硫化氢以及肠道内部分细菌腐败分解产生的各种臭味,这种臭味藏在大肠内会导致放屁,毒臭也会穿过大肠进入血液,污染血液。污染的血液流到肺部,呼吸时吐出气也很难闻!宿便的臭气也有可能向上倒流入胃放出臭气,引起口臭。
  4、与肾病有关
  临床发现,肾病患者与慢性肾炎患者,口中会发生尿臊味口臭。尿毒症也就是俗称慢性肾功能衰竭后,患者无尿,体内的毒素如尿素氮等不能够排除体外,长期积蓄体内,含脲酶的微生物释放氨等毒性物质没有办法排出体外,就会潴留在血液中,并通过口腔排出体外,这个时候患者呼出的气体就会有一股尿味,它也是肾病患者发展到晚期症状之一。
风尘仆仆的路人甲

你好朋友,长期口臭应该是肠胃有毛病,需要改善肠胃,建议去医院看一下。另外就是保持每天刷两次牙的习惯,早上和晚上都要刷牙,保持口腔清洁,也可改善口臭的问题。谢谢。

Lieutenant14
注意口腔卫生,认真刷牙,清除牙结石。减少肉食也有助于口腔清洁。
t362211045d71c1c0
如果在平时不注重口腔卫生,就会导致嘴巴出现异味,这样就很容易引发各种口腔疾病。除此以外,如果身体出现了某种疾病,那么也有可能导致嘴巴出现异味,在这种情况下就要及时的进行检查和治疗,以免影响正常的生活。
介绍一些去除嘴巴异味的方法。
第一:嘴巴出现甜味的去除方法。如果出现口甜的现象,那么大多是由于脾胃湿热或者肝脾疾火所引起的,在这种情况下就一定要养成健康的生活方式,尽量避免食用过于油腻和辛辣的食物,同时要避免烟酒,以免加重脾胃不适的症状。

第二:嘴巴出现酸味的去除方法。如果嘴巴出现酸味,大多是由于胃部疾病所引起的,在这种情况下一定要尽量消除诱发因素,并且要避免食用一些会对胃部形成刺激的食物和药物。
第三:嘴巴出现苦味的去除方法。如果嘴巴出现苦味,大多是由于胆汁代谢失常所引起的,在这种情况下可以适当的吃一些菠菜,因为菠菜能够起到补血止血以及清理肠胃热毒的功效。
第四:嘴巴出现咸味的去除方法。如果嘴巴出现咸味,一般是由于肾阴不足或者虚火上浮所引起的,在这种情况下可以适当的服用一些滋阴补肾的药物,包括六味地黄丸,左归饮等。
第五:嘴巴出现口淡的去除方法。如果出现口淡不渴的症状,那么大多是由于脾胃虚寒以及消化系统异常所引起的,在这种情况下可以多吃一些富含高蛋白和高维生素的食物。
第六:嘴巴出现口臭的去除方法。如果出现口臭的现象,大多是由于口腔疾病或者消化不良引起的,在这种情况下要多吃一些新鲜的水果和蔬菜。
第七:嘴巴出现口辣的去除方法。如果出现口辣的现象,大多是由于肺热以及胃火上炎所引起的,在这种情况下可以多吃一点梨,或者饮用绿豆汤。
综上所述,大家在日常生活中如果嘴巴出现了异味,那么就可以结合自身的情况,选择适合自己的方法进行调理和改善。同时要养成健康的生活习惯和饮食习惯,尽量不要食用辛辣刺激性的食物,也不要长期熬夜,以免影响到身体的健康。