情绪不稳定,控制不住自己的情绪怎么办?

爱情调味剂17
生活在当今的世界,情绪不稳定,是属于正常现象。对于控制情绪,每个人应该有自己的方法,有的人通过 体育 运动,或打乒兵球,羽毛球,爬山观光,等等…喜欢传统武术的打太极拳或各种武术。有的人通过唱歌,邀几个好友K歌,把不愉快的情绪释放出来。

如果运动与k歌都无法转移情绪,那么就需要通过,写作和练书法来稳定并控制情绪了,写作可以把自己的所思所想淋漓尽致地表达出来,写完后发到自媒体平台上,还能与文友走心的交流。正所谓当局者迷,旁观者清,自己的思想总有盲点,更何况孔子都说,三人行,必有我师。要善于聆听不同意见,从而反思自己,冲破思想的枷锁。思想的混乱是情绪不稳定的源头。那么通过在写作对控制情绪是有极大的帮助的。

有点书法基础或想学习书法的人,通过写书法来控制自己的情绪也是种好办法,在写汉字的时候,可以尽情的挥洒心中的不良情绪,让自己写的每一个字都是当下心情的写照,写些好字,好词,好成语,好对联,可以陶冶身心。写书法有两大好处,一,养心,静心,二,练气,养身。

情绪不稳定,控制不住自己的情绪,就用以上这几种办法,总有适合您的。

沉呗,沉稳沉稳。能拖就拖。

天哪!你真的和我太像了!

我生气难过的的时候,整个脑袋是空白的,而且身体都会颤抖,就是自己控制不住自己的,就是一下子上头了,火冒三丈这种。这种时候,一般是和我老公吵架之类的,我也尝试过很多种方法,有的也有用,希望对你有帮助。

1.想象一下,如果你彻底爆发自己的情绪,这件事情最坏的发展程度和最好的发展程度,如果你可以接受这个最坏的结果。特别想发泄自己的情绪,那就发泄吧!如果你接受不了,承担不了这个后果,你自己就会停止下来的。也就是说不要想着图眼前舒服发泄了,要想的稍微长远一点点。

2.放首舒缓的音乐平静一下情绪,或者赶快远离那个地方。因为情绪一旦上来了,很容易伤害了许多无辜的人。或者自己做个运动啥的,把自己的能量消耗一下,没力气的时候就只想去睡觉了。

3.尝试用自己的方式为自己解压,写文字也好,找人倾诉也罢,把自己的不开心不高兴不满意讲出来,写出来,尽情的展现出来?或者去跑步,游泳,做自己喜欢开心的,让自己能暂时忘掉这个让你情绪不稳定的事情。

情绪是把双刃剑,伤人伤己。

我作为马上奔三的人了。在 社会 上摸爬滚打的这些年,让我深刻的意识到,情绪的控制,真的很重要。当我心情不痛快的时候,我会努力保持克制,换一个角度考虑问题。如果是那种实在克制不住的情绪,我便会宣泄出来。当然了,随便宣泄情绪可是不对的,这个不建议采取。

当你情绪不稳定时,建议你听一些温婉轻柔的曲子,看一部幽默 搞笑 的视频,读一段诙谐幽默的段子,然后换上美美的衣服,出去炸街找乐子去吧。

我也是情绪不稳定的人,我感觉原因主要还是存在着紧张焦虑情绪,才会导致有时候控制不住自己情绪。

其实,焦虑本身是人类一种正常的 情感 反映,但是过度的焦虑或过弱的焦虑就会形成 情感 性或生理性疾病。

所以遇到重大事件而感到紧张焦虑,应该学会调节,消除我们的焦虑情绪,主要从以下几点做起:

1、深呼吸

2、焦虑转移

3、自我脱敏

4、增加自信

5、音乐放松

6、情绪宣泄