新疆北部阿勒泰迎来今秋首场大范围降雪降温天气,南方的天气会降温吗?

阿军侃社会

新疆北部阿勒泰,迎来今秋首场大范围降雪降温天气,这样一个气候变化,将会使得南方炎热天气慢慢结束。眼下已经到了八月底,三伏天也剩下了最后几天;随着月底到来,炎热气温也将渐行渐远,凉爽的空气又会再度到来。

我们国家幅员辽阔,在这骄阳似火八月里,有城市气温高居40摄氏度不下,而新疆北部阿勒泰,却已经降下了今年首场大雪。局部地区积雪厚度,达到了10公分,人们也已经穿上了厚厚冬装,来抵御寒冷空气侵袭。

随着出伏日子到来,南方高温天气也将告一段落。之所以会有这样看法,皆因为下面这两个原因存在。

一、三伏天结束,气温会慢慢转凉

从节气上来讲,三伏天已经进入了尾声,在本月24日结束,三伏天也就全部过完。从这一日开始,距离立秋也已经过去了半个多月时间,依照时间来推算,气温也会慢慢变凉,在气温下降以后,像此前这样40摄氏度高温天气,将会一去不复返。

因此个人觉得,最迟到本月底,持续多日高温炎热天气,就将慢慢退场。如果在这期间,能够有降雨出现,降温情况还会提前,使得凉爽空气提早走来。

二、北方冷空气南下,结束高温炎热天气

南方还在艳阳天里炙烤,北方就已经进入到了寒冷冬季,这些冷空气在北方聚集,终将南下影响到南方气候。在本月底之前,即便南方没有出现降雨,气温没有大幅下降,也会因为北方冷空气影响,使得气温逐渐转为凉爽,让人们可以走出空调屋,到室外呼吸凉爽的空气。

气候异常让很多人深受其害,我想即将到来的凉爽空气,会让很多人倍觉珍贵。在气温逐渐下降过程中,希望还能够出现降雨情况,缓解多日以来持续干旱情况。

小U558

可能会,因为,这就是下降的一个趋势,这样的趋势就是会到南方的,会有一定的冷。
细细6k

我觉得南方的天气会降温的,应该很快就会降温了,真的非常期待降温。
可追忆

新疆北部阿勒泰迎来今秋首场大范围降雪降温天气,南方的天气会降温吗?新疆阿勒泰地区的多个山区迎来入秋以来首场降雪,部分区域降雪厚度超过10厘米。 南方大范围高温将逐步缓和。