早餐应该吃什么?

早餐吃什么好?我每天由于要上早自习总是吃包子,觉得营养跟不上。请问谁能告诉我,吃什么更健康?... 早餐吃什么好?我每天由于要上早自习总是吃包子,觉得营养跟不上。请问谁能告诉我,吃什么更健康? 展开
匿名用户

莫莫家的小猪
我们经常在电视剧里看到西方人早餐一般是一杯牛奶,一个煎蛋,和两片切片面包,可能还配有少量的西红柿和火腿。这样的早餐富含了丰富的钙质,蛋白质,碳水化合物和维生素,营养充沛。但是一般来说我们早上时间很紧张,甚至有时候来不及上班,在车上就把早餐吃了。其实有一种很简单又健康的方法,你可以做一下。每天晚上准备好3片切片面包(最好是全麦的),cheese切片(普通和高钙的超市都有卖),生菜,西红柿,千岛酱,火腿(放不放都可,看个人口味),在切片面包上抹上千岛酱,将奶酪和辅材夹到面包里就好,5分钟就可以做好,这样一个又营养又便捷的三明治就做好了,含有丰富的钙蛋白质,碳水化合物和维生素。时间来得及可以在公司的微波炉里热一下(30秒即可,不然奶酪会溢出),再热杯牛奶。美味的早餐就做好了。
但是长时间吃肯定会腻的,我们中国人还是喜欢早上吃包子喝粥吃小咸菜,要是你觉得营养不够,可以搭配一个鸡蛋然后饭后补充一些水果。
其实我们长辈爱吃的豆浆油条也不错,但是油条里有明矾,吃油条一定要搭配豆浆,豆浆能化解明矾(这个我是听专家说的)。豆浆是很好的早餐饮品,含有丰富的营养如大豆软磷脂。时间有余的话,我建议你还是搭配一些水果。
你可以穿插着吃,每天都健康快乐啊!