06年热火靠韦德的一己之力夺冠,那么当时他的队友都什么表现呢?

兲怀耀y
娱乐百晓生

韦德作为当时最伟大的分卫,他的实力在当时联盟里有目共睹,无论对方球员怎么防他都是无济于事,他虽然没有詹姆斯那样的待遇,但是他在2006年的超常发挥,球队在下半场死而复生,帮助球队夺得了冠军,并获得生涯唯一一个FMVP,可以说他是一己之力夺冠,那么当时他的队友都什么表现呢?我们一起来看一下。

从数据上可以看出,除了奥尼尔,其他人的表现不怎么样。如果只看数据真的会有这种感觉。看过比赛的人都知道,几乎每节比赛的比分两队都是紧挨着的,这怎么不扣人心弦呢,而且基本上都是韦德突破这种紧张的场面,扛着两三个人去造犯规,或者用手感打进不可思议的进球。

奥尼尔最重要的任务之一就是给韦德腾出位置。来对打小牛,热火的得分后卫和中锋位置优势明显,但奥尼尔由于体型的问题打进总决赛肯定很累,而小牛的重点偏偏就防奥尼尔。但热火利用了小牛在赛前对自己战术准备不足的条件下,利用最大优势的韦德不断进攻,杀死小牛。白巧克力、手套、沃克等都是经验丰富的老将,心态好,防守好,需要得分的时候也不手软。不可否认的是,鲨鱼等队友也起到了牵制作用。

事实是当时的奥尼尔早已失去了绝对的统治力。虽然他不能和三个人一起扣篮,但是单打还是可以的。当时内线夺冠,但内线路线被切断,只有韦德单打得分,而韦德也不负众望,突破内线争取更多机会,并造犯规,这是一个很大的受伤风险。然而韦德居然扛过去了,同时也有了得分的机会,最终以飞快的速度拿下了冠军。事实上,那一年的总决赛是韦德的第一次总决赛,那时的他在联赛中只不过才呆了三年,俨然就像一个老球员一样成熟了。

西红学姐

当时他的队友表现的也是非常好的,他们配合的非常默契,每一个球员都拼尽了自己的全力,非常用心,最后也有非常好的发展,赢得了非常好的分数,球队的分数并不是靠一个人的力量。
耐心且柔润的行家3650
他的队友能够很好地配合他的行为,因为当时韦德的能力是最强的,其他队友配合他是最好的战略,他们队友之间能够彼此在不交流的情况下,统一作出有系统的行动规划,是十分值得称赞的。
生活电咨小助手

他的队友表现的不尽人意,每次都靠韦德一个人来力挽狂澜, 利用自己的优势疯狂得分。
是顾言吖xC

表现都不错,每个人的热情都非常高涨,而且他们一直在配合韦德夺到球,阻拦其他对手。