杜十娘宁愿选择投江自杀,也不愿意原谅李甲,这是为何?

小未来cOZIN

因为杜十娘被李甲伤透了心,并且也对生活失去了希望,所以才会选择投江自杀。

当我们说起杜十娘的时候,我们的脑海中就会想起很多有关杜十娘的故事。而且很多人都无法接受杜十娘最后以头将自杀的方式选择结束生命,但是对于杜十娘来说这种方式或许是她最好的归宿。

一、杜十娘被李甲伤透了心。

杜十娘本身是一名风尘女子,但是却和嫖客李甲产生了感情。于是杜十娘自己拿出金钱150金,然后让李甲找自己的朋友借了150金,通过这种方式借助李甲之手把自己赎了出来,而李甲在和杜十娘返回家乡的时候,却感觉把杜十娘带回家中之后,无法和自己的爹娘进行交代。从而选择把杜十娘以千两黄金卖给孙富,从而导致杜十娘伤透了心,并且选择带着自己的金银珠宝投入江中自尽。

二、杜十娘对生活失去了希望。

之所以说杜十娘对生活失去了希望,是因为杜十娘以为自己能够和李甲开启新的生活,却没有想到李甲因为不能向自己的父母交代杜十娘的存在,而选择把杜十娘转卖给孙富,这种经历让杜十娘觉得自己没有拥有真正的感情,所以失去了对生活的希望。从而导致杜十娘投入江中自尽。

三、我个人对杜十娘的看法。

其实我个人觉得杜十娘虽然是一位风尘女子,但是对待感情特别的情有独钟。无奈自己遇到了一个负心汉,所以才会让自己的感情变得特别坎坷,而且杜十娘最后以投降的方式结束自己也不肯原谅李甲,让我觉得特别的凄凉。因为杜十娘通过投降的方式,保留了自己最后的尊严。而故事中李甲却没有受到相对应的报应。

大超说教育

因为杜十娘十分绝望,她对李甲已经心如死灰,她知道自己以后的日子不好过,所以选择投江自杀。
莫九牧

我觉得杜十娘会选择投江自杀,是因为她看清了李甲的真面目,也攒够了失望。
情感咨询师半暖阳光

因为她失望了,她对生活不再抱有希望了,所以她选择结束自己的生命。