新买的虎皮鹦鹉不爱叫也不爱动怎么回事

帅元彤罗清
游戏玩家

新买的虎皮鹦鹉不爱叫也不爱动的原因可能有以下几种:
1. 刚买到家,还没适应新环境。这种情况下,需要给虎皮鹦鹉一定的时间来适应新的环境,尤其是不要打扰它,让它慢慢熟悉新的环境。
2. 个体性格差异。有些虎皮鹦鹉本身性格比较内向,比较安静,不爱叫也不爱动。
3. 身体状况不佳。如果虎皮鹦鹉生病了,比如感冒、肠道炎、肺炎等,都可能导致它们不叫也不动。这种情况下,需要观察虎皮鹦鹉是否有其他症状,如食欲不振、呼吸急促、腹泻等,如果有,需要及时治疗。
4. 缺乏安全感。如果虎皮鹦鹉缺乏安全感,也会表现得比较沉静。需要给虎皮鹦鹉提供安全的环境,让它感到安心。
5. 饲养条件不佳。如果饲养条件不良,比如环境太寒冷或者太炎热,都可能导致虎皮鹦鹉不叫也不动。因此,需要提供良好的饲养环境,确保虎皮鹦鹉的健康和活力。
如果您的新买的虎皮鹦鹉不爱叫也不爱动,建议您先观察一段时间,看看它是否会逐渐适应新的环境。如果情况持续或者出现其他异常症状,建议及时咨询兽医进行检查和治疗。
潮孤阳0cb
晕,虎皮鹦鹉买来后到十天左右的境。你的鸟也不是冷了,也不是其他的,就是在适应环境而已。建议:1、不要提着他们走来走去,这样会延缓他们适应环境的过程,会造成鸟儿对环境的恐惧感。2、没事不要去看他们,也可以在晚上的时候用一些透气的布把笼子蒙上。3、饮用水的话,建议用凉白开,或者纯净水之类的都行。不要放盐,大忌。4、现在天津北京的温度鸟儿没有问题,注意不要让它们吹风就行,放到向阳背风的地方去。我就是天津的,现在虎皮鹦鹉就放在了封闭露台里面,全部都很健康,还有好几对都在繁殖。