有什么简单好做又美味的家常菜,大家能推荐一下吗?新手适合做吗?

帐号已注销

洋葱青椒炒虾

这道菜用洋葱和青椒炒油爆虾,做法简单,特别香脆,孩子特别爱吃。

1、洋葱半个切成条,辣椒切成条,准备料酒、姜片和葱段,大蒜,花椒,胡椒粉,黑胡椒粉,白糖少许 ,香油少许,葱花等

1、把虾去头,去虾线,把虾的背部剪开,放料酒、盐、姜片,葱段,胡椒粉腌20分钟,再裹上生粉。

2、锅中放油适量,烧七八成热,放入虾炸到变色,皮香脆为止。

3、锅中留余油,放葱、姜片、大蒜、洋葱、辣椒煸香,放盐调味。放入炸好的虾翻炒,再放花椒粉,黑胡椒粉,白糖少许翻炒均匀即可,起锅撒上葱花。

洋葱泡椒炒羊杂

羊杂即羊下水,一般是把羊头、蹄、心肝、肠肺以及羊血等煮熟的一个大杂烩,营养丰富,过年家里炒上一大盘也是很有特色的一道菜。

1、准备调料和配菜:洋葱切成块,青辣和泡椒切成条,大蒜和姜切成片,备葱段、香叶、八角、盐、料酒、胡椒粉、鸡精、花椒、郫县豆瓣、白糖少许、香醋少许等。

2、羊杂用清水清洗干净,放入锅中,加清水,放八角和香叶,放料酒,姜片煮大约5~10分钟,捞出沥干水待用。羊杂买回来本身是熟的,不用煮太长时间。

3、锅烧热,放油烧热后放葱段、大蒜、姜片、花椒和青辣椒爆香。

4、放入羊杂,翻炒,放料酒或者白酒翻炒,放泡椒、郫县豆瓣适量,大火炒入味。

5、放洋葱炒,放少许盐调味,炒到洋葱熟为止。

起锅前放少许香醋、白糖少许,胡椒粉,鸡精等,和匀出锅。有蒜苗或者芹菜也可以加入一起炒,能去腥同时还增香。

zerryxu
好吃又美味的家常菜,比如说番茄炒蛋,青椒炒肉,清炒土豆丝,这些新手都非常适合做,而且非常简单,百吃不腻
小长学姐
西红柿炒鸡蛋,可乐鸡翅,炒菜花,炒蒜苔,猪肉炖粉条。新手非常适合做,而且制作起来非常的简单。
夹竹桃12138

我认为可以做番茄炒蛋,首先把鸡蛋炒好,然后倒入切好的西红柿块,最后翻炒一分钟即可出锅。
通畅又鲜亮丶烤红薯01

有什么简单好做又美味的家常菜,大家能推荐一下吗?新手适合做吗?

1.简单好做又美味的家常菜推荐红烧鱼,比较简单适合新手做,准备一条鲤鱼,加入盐,均匀涂抹在鱼身上,然后撒上适量面粉,内外均匀涂抹。将葱片、姜片、几片蒜切片,拍平放在一起,然后抓两个八角、几个青椒、几个干辣椒备用。准备一个西红柿,去掉蒂,切成小块备用。在锅里热油。油温升至五成热时,捏住鱼尾,将鱼头放入锅中煎一会儿,再将整条鱼放入锅中用小火煎。不要来回翻,以免鱼身被打碎。一面煎好后,翻过来再煎另一面。炸至金黄酥脆后取出控油。锅里留底油,放入豆瓣酱炒红油,放入葱、姜、蒜等小料,再放入西红柿一起翻炒。翻炒食材,炒番茄汁,让汤汁更加红润可口。倒入适量清水,加入料酒,盐,糖,放入炸好的鲤鱼,加入少许生抽,蚝油。六分钟后淋上少许陈醋和香油,小火煨一会儿,捞出鲤鱼放在盘子里,从锅里捞出残渣。开火收汁。当汤汁粘稠时,关火,均匀地倒在鱼上,加入香菜,装盘,一条外脆里嫩的红烧鱼就做好了。

2.简单好做又美味的家常菜推荐西红柿炒鸡蛋,比较简单适合新手做,准备两个西红柿,放在十字刀上,用开水烫一下,烫好后稍微凉一下,剥去皮,切成小块备用。准备四五个鸡蛋,放在碗里,加盐调味到底味,加一点水增加鸡蛋的嫩度,这样可以防止炒鸡蛋粘锅,搅拌均匀做气泡。切葱花备用,炒鸡蛋,将锅加热,放入植物油锅中,倒出热油,加入清凉油。油温六成热时,倒入蛋液。所有鸡蛋成型后,用炒勺打散,立即倒出。切记不要煎久了,容易把鸡蛋煎糊。锅内留少许底油,倒入西红柿,加入适量酱油,中火炒出番茄汁,倒入鸡蛋吸收汤汁,最后关火,加入少许盐,撒上葱花,用余温炒出葱花,再倒入少许明油。一份糖醋番茄炒蛋做好了。

3.简单好做又美味的家常菜适合新手做海鲜菇炒土豆片,比较简单适合新手做,鲜菇去根,洗净,用开水焯一下,大火焯一下,捞出备用。土豆去皮,洗净,切片。准备一些青椒,切块,葱、姜、蒜、红辣椒切碎。热锅放凉油,倒入葱、姜、蒜、花椒,小火翻炒。倒入土豆片,大火翻炒几下,再倒入少许水,用中、小火煨土豆。加入生抽和蚝油翻炒均匀。倒入海鲜蘑菇和青椒,快速翻炒几下,加盐和少许糖调味,搅拌均匀就可以了。