黄豆做菜怎么做最好吃

落雨看卿

1、黄豆煲鸡汤
黄豆可以用来和鸡一起煲成汤,这种做法是非常具有营养的,而且做出来的菜肴的口感是非常鲜美的,制作起来也比较方便,首先要准备三两左右的新鲜黄豆,将黄豆在水中泡发开来,然后准备一丝老母鸡宰杀后去除内脏清洗干净,将处理好的黄豆和老母鸡一起放入锅中加入调味料,然后直接将其煮成浓汤后即可。
2、黄豆烧鱼汤
黄豆和鱼一起做成汤,相信也是很多朋友都比较喜欢的,特别是和鲫鱼做成黄豆鲫鱼汤,特别的营养美味。首先要准备200克左右的优质黄豆在水中浸泡,在准备一条新鲜的鲫鱼,将其宰杀后去除内脏,清洗干净,两者全部处理干净以后,一同放入锅中,再注入适量的清水,放入少量的食用盐,味精,茴香,八角,用大火将其煮开后再改用中火,要将其煮成浓汤后,放温服用。
3、清炒黄豆
黄豆还可以用来清炒,单独把黄豆清炒的吃也是别具风味的,而且操作起来特别容易,准备半斤左右的新鲜优质的黄豆在水中稍微浸泡清洗一下,然后在锅里面撒入少量的油,烧热后把黄豆放进去翻炒,一定要将黄豆全部都炒香炒熟,清炒黄豆可以当做休闲的食品来吃,清香味十足。
戴蒙栽毯36
如果您喜欢吃辣的就做这道菜
炒三丁
主料:水发黄豆、土豆丁、胡萝卜丁、猪肉丁
辅料:四川郫县豆瓣酱、四川红泡椒
做法:用冷水把黄豆发24小时,土豆、胡萝卜切成和黄豆大小的丁备用,包猪肉切成比黄豆稍大一点的丁
备用。把四川郫县豆瓣酱和泡椒剁碎备用,姜葱末少许。
将切好的肉丁用干淀粉上讲抓好备用
现将锅内放上油,又在七成热时,下入您切好的豆瓣酱和泡椒。炒出香味下入姜葱末,炒出香味 一次下入胡萝卜丁、土豆丁和黄豆丁,下如果以后进行翻炒。翻炒两分钟以后,加入水或者是高汤,一次在加入鸡精、味精、老抽、生抽。盐要少许因豆瓣酱咸,老抽酱油不要太多,要不然颜色太重没食欲,盖上锅盖中火闷五分钟,过后开大火把汤收干就行了。加入香油就OK了。
特点:辣香味都特别好,有食欲,是下酒的好菜,吃米饭特别的香。不信你试试,

再有一道菜就是:黄豆闷猪手 也是一道名菜

~亲,如果您认可我的回答,请点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问的朋友在客户端上评价点【满意】即可。