请问红烧肉怎么做更好吃

仁芷文050

1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。
2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖1-1.5小时即成。
1.五花肉洗净切成小丁;
2.锅里放一小勺油烧至微微热,放入冰糖翻炒,至冰糖完全化掉;
3.将肉丁倒入翻炒,使之均匀的裹上糖浆;
4.掺入适量的开水,加老抽,烧卤调味包;
5.盖上锅盖,小火焖40分钟左右至汁收干即可。
原料:精品五花肉、炖肉料包、葱、冰糖、茶叶。
调料:葱姜蒜、八角、豆蔻、砂仁、桂皮、香叶、陈皮、干辣椒、白砂糖、盐、酱油、绍酒。
做法:
1、五花肉切条放入凉水中撇去血沫;
2、焯水定型;(千万不要切好块再焯,那样烧出的红烧肉该没型了,成品可就不漂亮了)
3、捞出后晾凉切一样大的方块;
4、锅中放少许油,煸香葱姜蒜香料;
5、放入肉块煸炒(煸炒出肉里的油);
6、锅中放少许油倒入白砂糖炒糖色;
7、炒到白糖变成枣红色关小火;
8、糖色的气泡由大变小迅速关火,倒入开水(这是红烧肉中至关重要的一步,这个糖色是焦糖的味道,会让红烧肉变得香中带点微微的焦糖味);
9、加少许绍酒,加开水烧,熟得快,加入茶叶水,可以去腥味;
10、最后加酱油调色,加盐调味;
11、改回炒锅大火,放冰糖,使汁粘稠即可出锅,香葱段点缀。(汁浓味香,浇在米饭上)
歌曲壮观333
外婆红烧肉的做法详细介绍 菜系及功效: 家常菜谱 外婆红烧肉的制作材料: 主料: 五花肉1斤 调料: 油1大勺,生姜4片,小葱一撮,料酒适量,老抽适量,糖3大勺,盐1/2茶匙 教您外婆红烧肉怎么做,如何做外婆红烧肉才好吃 说起红烧肉,不少食客无不垂涎欲滴,首先,选择做红烧肉的肉一定要五花肉,那种三层加肥加精肉的,还带有肋骨,这种肉做出来的红烧肉吃口肥嫩而不油 腻,肋骨旁边的肉质又松嫩。 红烧肉的烧法有很多,川味的、改良味的、还有就是江南人喜欢的俗称外婆红烧肉,做的时候口味的选择可以根据自己的喜好来调配,一般北方人烧红烧肉喜 欢放一些辣椒和大料来一起炖,而江南人就喜好偏甜香的口味,那么在制作过程中就可以适当的加减佐料来调味。下面介绍的这款外婆红烧肉就是偏江南口味 的,而且入口即化,非常好吃。 做法: 1、锅里烧开水,加入1大勺料酒,五花肉在开水里面烫一下,肉没有血色后就捞出备用。 2、起油锅,中火5成热,放入糖(红糖和白糖均可),糖慢慢融化后放入五花肉翻炒片刻,然后放打结后的小葱和姜片。看肉炒的有颜色后就放适量老抽和黄 酒继续翻炒(黄酒可以是50ml~100ml)。 3、拿一个中型的煲,炒好的肉放入煲里,搅拌一下,看里面水分的多少,放入少量水,水是肉的2/3左右位置,大火烧开后小火慢慢炖,炖的时候用尖头筷子 试试是不是酥了,酥后开大火,收干汁水,放入葱花装盘。 小帖士: 1、融化糖的时候不能性急,中火慢慢熬,不然容易焦底。 2、黄酒和清水的比例不是固定的,如果喜欢酒味一点的,黄酒可以多加些,水就少加些,最后水的位置看你使用的锅的吃水程度,如果是那种无水锅(例 如:双立人锅、菲仕乐锅等)都可以不用加清水,慢慢炖,也不会炖干。
q喜气洋洋p

做法1

1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。

2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖1--1.5小时即成。

做法2

材料:五花肉,红糖,大料,味精,葱,姜,蒜。

红烧肉

做法:

1.先放油,加入红糖,熬至起沫,加肉炒出油后,加料酒等作料,煸炒出香味。

2.在锅中加入开水,大火炖2-3分钟。

3.大火烧制后改小火,慢炖2-3小时。

4.最后大火收汁,加味精出锅,即成。注 (加盐增加鲜味)。