曲麻莱县美食

李冰峰喜爱旅游

曲麻莱县美食有牛肉面、炮仗面、孜然羊肉、肉丝拉皮、葱爆羊肉等。
1、牛肉面:以鲜切面、牛里脊为主料烹饪而成,牛肉鲜嫩多汁,面条劲道爽滑,汤汁浓郁鲜香。
2、炮仗面:以手擀面为主料,辅以牛肉、卷心菜、豆腐、粉条等配菜,先煮后炒而成,因形似炮仗而得名,劲道弹韧、香辣爽口。
3、孜然羊肉:以羊后腿肉、香菜叶、孜然,配以各种佐料烹饪而成,羊肉肉质细嫩易消化,蛋白质含量高,质地软嫩、鲜辣咸香、营养丰富,适合在秋冬季节食用。
4、肉丝拉皮:以粉皮、猪肉为主料,辅以海蜇头、绿豆芽、水萝卜、菠菜烹饪而成,色泽鲜艳、酸辣鲜香。
5、葱爆羊肉:以羊肉、鸡蛋为主料爆炒而成,是鲁菜中的经典,羊肉滑嫩、鲜香不膻、汪油包汁,让人回味无穷。
莱昂尼餐饮