学校意外险是怎么赔付多少

小杨学攒钱

学生意外伤害保险的报销费用范围一般在3000元—6000元之间。
学校意外保险的理赔过程如下:
1、在学校发生意外伤害后应第一时间拨打保险公司客户服务电话告知保险公司,并拨打救助电话。
2、被保险人需在保险公司规定的认可的二级及以上的医院进行就诊和住院。
3、被保险人需要将保险单、医院检查结果、住院通知等相关证明材料交给保险公司,保险公司会对材料进行审核,并在7个工作日内作出结案通知。
4、被保险人通知后可以携带身份证和户口本去保险公司领取赔偿金。
拓展资料:
一、学平险一般都有以下特点:
1、投保门槛低
由于是学平险属于意外险范畴,健康告知都比较宽松,对被保险人的健康状况不做严格的要求。
2、保障全面,价格便宜
学平险一般一年缴纳几十到几百不等,就可以获得很全面的意外保障,相对一些商业医疗险的价格算是比较平价的了。
二、保险责任
1、身故保障
根据国家规定,若被保险人因意外伤害保险事故或疾病死亡,保险公司应按约定保险金额给付保险金。而被保险人万一不幸发生意外身亡,保险公司需赔付10000元。
2、意外残疾保障
如若被保险人因遭受意外伤害保险事故,并自遭受意外伤害之日起一百八十日内导致残疾,保险公司应按照本合同所附"残疾程度与给付比例表"的规定比例乘以约定保险金额给付保险金。
3、意外伤害医疗保障
各个保险公司对意外伤害医疗方面的赔付是不一样的,主要会根据自已保险产品条款进行每天的医疗补贴,但最多不会超过一个限额。
4、住院医疗保障
(1)在保险期间内,被保险人因遭受意外伤害初次罹患疾病,保险人应按投保时双方约定的分级累进比例给付保险金。
(2)住院医疗费用:被保险人每次住院发生的符合保险签发地政府基本医疗保险管理规定的合理必要的费用。
(3)重大疾病门诊医疗费用:被保险人因一些重大疾病而形成的治疗费用可提供赔付。