学校交的意外险是怎么赔付

大黄百事通

1.被保险学生因意外事故导致残疾的,保险公司按照残疾等级进行赔付。一般残疾疾病可以分为1—10级,1级伤残可以按照100%进行赔付。另外,学平险还会提供意外医疗,当学生因意外事故而产生的门诊或住院费用,其起付线为100元,超过起付线的部分一般按照70%-80%赔付。
2.学校买的意外险属于学平险,保障范围包括意外医疗、意外身故、意外伤残、意外住院津贴,以及疾病医疗等,具体以产品条款约定为准,投保时注意了解条款细则。
拓展资料:
一、意外险主要包括以下几个方面:
1、身故保险责任:自意外伤害发生之日起180日内,因意外伤害直接原因导致死亡的,保险公司会支付身故保险金。
2、伤残保险责任:自意外伤害发生之日起180日内,因意外伤害直接原因导致被保人伤残的,按伤残等级约定比例支付保险金。
3、意外医疗责任:自意外伤害发生之日起180日内,在指定医院治疗意外伤害事故的,保险公司对所花费的医疗费用进行相应报销。
4、意外住院津贴:有的产品还有住院津贴,如果被保人发生意外事故,在保险公司指定或认可的医院住院,保险公司将按照合同约定支付意外住院津贴。
5、意外险即意外伤害保险,是指以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。目前市面常见的意外伤害保险有:综合意外险、交通意外险、旅游意外险。
二、综合意外险是保障范围最广,费用最高的意外险。任何意外伤害导致的身故或残疾都在其保障范围内(除外责任不包括在内)。通常综合意外险可通过600元保费实现一年期约50万保额。多数产品可附加选择意外医疗、救护车费用等,保障内容越多保费越高。综合意外险作为意外险的基本配置,在此基础上可根据自己实际情况增加交通意外险、旅游意外险等短期特定意外险。