耳鸣怎么办?

百度网友916324b
耳鸣是耳科三大难治症之一,需要长时间耐心治疗,耳鸣在中老年患者中非常多见,现在耳鸣在年轻人中发病率也逐渐增加。耳鸣要先进行检查,排除中耳或者内耳肿瘤,建议通过中医和西医共同治疗。
西医治疗可以应用降低血液粘稠度、补充维生素、微量元素、改善血液循环等药物,常见有银杏叶提取物,氟桂利嗪、甲钴胺等。中医学认为耳鸣多由脏腑功能失调导致,多见于肝火上扰、肝肾亏虚、心肾不交等患者,中医可以根据除耳鸣外的全身其它症状辨证。根据临床症状进行中药辨证调治,比如肝火上扰,患者发病前有生气或者吵架的肝肾亏虚患者,同时伴腰膝酸软、夜尿过多,或者睡眠欠佳,以及心肾不交、心慌、心悸、盗汗等。中医也可以通过针灸、穴位注射治疗,效果也不错。对于老年人耳鸣,还可以通过保健操和按摩导引等方式辅助治疗。
花为谁开ooc
治疗耳鸣的方案比较多,比较常用的有药物治疗和物理治疗,有部分患者可以选择药物治疗。如果是神经性耳鸣,可以用营养神经、改善循环的药物,有部分患者可以同时用糖皮质激素类的药物进行治疗。如果是炎症反应导致的,比如急性化脓性中耳炎,可以用头孢类或者青霉素类的抗生素治疗,也有一部分患者是长时间的普通耳鸣,可以选择做物理治疗,比较常用的有高压氧治疗、针灸理疗或者是做耳鸣的治疗。但是具体的治疗效果有个体差异,需要定期到门诊复查,观察病情的恢复情况。
十全小秀才

你必须先去医院检查一下,看看具体是什么原因,引起的耳鸣,然后对症下药