中国古代哪个王朝军事力量最强

鱼飞雁88
从秦开始往后数,军事力量最强大的王朝依次是秦汉元明唐隋后周清晋宋,理由如下:
第一“秦”,秦统一六国,能打赢6个实力与自己不相上下的诸侯,并统一国家,排第一还需要解释吗?
第二“汉”,历史学家早有定论,观中国各朝,唯汉以强而亡。汉朝即使是到了东汉末年的三国时期,外战也是无敌手,北方的游牧民族在两汉时期均以投靠汉人为荣,仅此一条,排第二位,无可争议。
第三“元”,如果元朝不是外族所建立,那么元朝的确值得我们尊敬,很可惜,元朝是蒙古帝国下面的四个可汉国之一,严格意义上来说并不能算是中国历史,日本就经常拿元朝挤兑我们,说“崖山之后无中国”,从这一点来说,元朝至多只能排第三。
第四“明”,很多人也许会问,大唐那去了,排不到第三,总该排第四吧,只可惜,我们这谈的是军事力量,明朝的军事力量还就是强于大唐,大唐到了中后期,军事力量衰落的太快,对内镇压居然到了要靠吐蕃军队的地步,而明朝即使是到了中后期,也依然能把刚刚抬头的日本打的抬不起头,使日本崛起的时间后退了数百年。
第五“唐”,大唐的威仪主要是靠早期太宗李世民的军事力量建立,怛罗斯之战便是大唐扩张的转折点,此后大唐对外战争是败多胜少,怛罗斯之战对中国的影响极大,因为被俘唐兵众多,中国四大发明中的三个便是由于此战失利,从而外泄,但大唐的科技文化仍然对世界造成了深远的影响,如论文化影响,大唐当属第一。
第六“隋”,隋朝应该排第几,我也很究结,能把中国从几百年的乱世中解救出来,从而恢复中华民族的元气,隋朝当属第二个秦朝,但数次远征高丽的失败,使得隋朝存在的时间过于短暂,这也许是他排名靠后的最直接原因
无间ZMD
战国时候的 秦国 不论是军队的数量,战斗力还是武器的精密先进程度都很强 名将就跟多了 去看看苏洵的《六国论》 名将列了数十位,每一位都很强
西汉时期的 汉武帝 霍去病追击匈奴至狼居胥山,封山而还。当时还有 卫青 李广 等诸多名将
元朝 的铁木真 忽必烈 马背上的名族 骁勇善战,征战到欧洲多瑙河附近 可见军事力量之强

当然 其它军事方面 其它朝代也不乏, 但是都整体而言 宋朝因为政治 立场,军事军队人数历史上最多,但是战斗力却最差劲 因为国家富有 打不赢就赔钱吧 这样恶性循环!