君子兰施什么肥最好

叶芝芝233

厩肥与油性肥料。

通常指的是畜类和禽类的粪便,最常见的就是鸡粪肥。

油性肥料:废弃油脂,油烟机里的废弃油脂,腐熟后可以稀释使用。君子兰的吸收能力超强,粗矿的肉质根让君子兰具备了超强的吸收能力。

甚至可以这么说,任何一种肥料都可以给君子兰使用,只要肥料用的不多,都可以被君子兰的根系吸收到。

君子兰施哪种肥料要根据季节定。若是在春季生长旺季,建议施加氮肥为主的肥料,促使枝叶萌发,注意一定要稀薄的。夏季的温度高,超过25度的时候就要及时停肥,避免肥害。

君子兰植株文雅俊秀,有君子风姿,花如兰,而得名,根肉质纤维状,叶基部形成假鳞茎,叶形似剑,互生排列,全缘。君子兰原产于南非南部,忌强光,为半阴性植物,喜凉爽,忌高温,喜肥厚、排水性良好的土壤和湿润的土壤,忌干燥环境,寿命可达几十年或更长。

君子兰原产于非洲南部,生树下面,所以它既怕炎热又不耐寒,喜欢半阴而湿润的环境,畏强烈的直射阳光,生长的最佳温度在18-22℃之间,5℃以下,30℃以上,生长受抑制。君子兰喜欢通风的环境,喜深厚肥沃疏松的土壤,适宜室内培养。