花蛤怎么清洗

呦呦弗兰克

凉水煮清洗法

这个方法很简单,把花蛤放入盛有凉水的锅中,加热煮花蛤直到花蛤全都开口就好了。

这时候,我们取出锅中的花蛤,然后再用凉水冲洗个两三遍,花蛤也就清洗干净了。

这个方法很快,适合时间紧的时候用,美中不足的是,在水煮花蛤的过程中,花蛤的营养流失了一部分,吃起来口感不是很好。

加热清洗法

加热清洗法是凉水煮清洗法的改良版。

这个方法既能快速地清洗,又减少了花蛤的营养流失是怎么做的吧首先,我们把花蛤简单地冲洗两三遍。

然后,把清洗后的花蛤放入锅中煎一小会儿等到花蛤开始开口的时候,我们再取出锅中的花蛤最后,再次用水冲洗花蛤这样,花蛤很快就洗干净了。