自学solidworks要多久

帐号已注销

自学solidworks要多久看自己的悟性了,有的人一个月,有的人一年。

SolidWorks软件是世界上第一个基于Windows开发的三维CAD系统,由于技术创新符合CAD技术的发展潮流和趋势,SolidWorks公司于两年间成为CAD/CAM产业中获利最高的公司。良好的财务状况和用户支持使得SolidWorks每年都有数十乃至数百项的技术创新,公司也获得了很多荣誉。

用户界面

SolidWorks 才提供了一整套完整的动态界面和鼠标拖动控制。“全动感的”的用户界面减少设计步骤,减少了多余的对话框,从而避免了界面的零乱。崭新的属性管理员用来高效地管理整个设计过程和步骤。属性管理员包含所有的设计数据和参数,而且操作方便、界面直观。

以上内容参考:百度百科-SolidWorks

小兔网

单学solidworks1-2个月就可以。

solidworks造型实战:

Solidworks界面(工具、常用操作、插件) 、Solidworks软件环境及系统设定选项部分、草图绘制及草图工具部分、实体建模部分、曲面及零件设计、曲线和参考几何体、曲面设计、曲面造型部分、工程图部分、装配体设计部分。

扩展资料:

1、工程图

SolidWorks提供生成完整的、工厂批准的详细工程图纸的工具。工程图纸是完全相关的,当您修改图纸时,3d模型、视图和程序集将自动更新。

自动生成工程图纸从三维模型,包括视图,尺寸,和注释。增强的细节操作和剖面图,包括生成剖面图、对小部件的层支持、熟悉的2d草图功能和详细的属性管理员。

利用知识兔RapidDraft技术,可以将工程图与三维零件和装配体分开进行单独操作,加快工程图的操作速度,但与三维零件和装配体保持完全的相关性。

替代位置显示视图可以方便地显示部件的不同位置,以了解运动的顺序。备选位置显示视图是专门为具有运动关系的程序集设计的独特的工程绘图功能。

2、配置管理

配置管理是SolidWorks软件体系结构中非常独特的一部分,它涉及到零件设计、装配设计和工程图。配置管理使得你能够在一个CAD文档中,通过对不同参数的变换和组合,派生出不同的零件或装配体。