新手开车顺序步骤图解

小南情感说
美妆达人

小南情感说

新手开车顺序步骤为:踩离合器、挂到1挡、打开左转向灯、鸣喇叭、放手刹、稳住油门抬起离合踏步。

1、踩离合器

左脚深踩离合器,注意离合踏步一定要踩到底。如果离合器踏板未踩到底,离合器不能彻底分离,发动机输出的动力与变速器之间半联动,此时换挡,不仅变速器会发出齿轮撞击的异响声,同时还会对机件造成损伤。

2、挂到1挡

如果第一次挂挡没有成功,可将换挡杆拉回到空挡位置,接着再进行第二次挂挡,直至完成。换挡时注意动作要干脆利落,不要拖泥带水。

3、打开左转向灯

因为通常我们车辆都是靠右停放,所以要打开左转向灯,提醒后方车辆你要起步了。

4、鸣喇叭

鸣喇叭是为了提醒周围车辆或行人。

5、放手刹

很多新手忘记了放手刹,从而造成熄火的概率特别大。

6、稳住油门抬起离合踏步

当找到离合联动点后,轻踩油门,这是车辆会稍微有点抖动,接着左右脚动作方向相反,左脚向上继续缓慢放松离合踏板,右脚缓慢向下踩油门踏板,动作应该要缓和。车辆平稳起步后,左脚可以从离合踏板放下。