恩施在哪里

未央聊民生

恩施地处湖北省西南部。东连荆楚,南接潇湘,西临渝黔,北靠神农架,恩施是湖北省唯一的少数民族自治州,少数民族特色浓厚。恩施州拥有世界唯一的独立硒矿床,享有“华中药库”之称。独特的环境,造就了当地独特的饮食文化。

恩施的气候特点

恩施州属亚热带季风性山地湿润气候,总的气候特点是四季分明,冬暖夏凉,雨热同季、雾多湿重。由于地形复杂,高差悬殊,决定了光、热、水等气候要素的重新分配,使全州的气候呈现出明显的垂直地域差异,形成了具有地区特点的多样化、多层次的立体气候。

州内气候资源具有以下五类特征,即冬暖湿润的平谷气候,温暖湿润的低山气候,温和湿润的中山气候,温凉潮湿的高山气候,高寒过湿的高山脊岭气候。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
湖北省石土家族苗族自治州,湖北省下辖的一个自治州,首府在恩施市。恩施位于湖北省西南部,湖北、湖南、重庆三省(市)交界处,东经108°23′12″~110°38′08″,北纬29°07′10″~31°24′13″,西与重庆市黔江区接壤,北与重庆市万州区接壤,南与湖南接壤。恩施州成立于1983年8月19日。有土家族、苗族、侗族、汉族、回族、蒙古族、彝族、纳西族、壮族等29个民族。第七次人口普查数据显示,截至2020年11月1日零时,恩施土家族苗族自治州常住人口为3456136人。恩施州森林覆盖率近70%,享有“鄂西林海”、“中药图书馆”、“烟草王国”、“世界硒都”等称号。泉州水能资源理论储量达到600万千瓦,可开发容量达到500万千瓦,风电资源储量达到300万千瓦。是华中地区重要的清洁能源基地。恩施州鄂西铁矿是中国四大铁矿之一,已探明储量13亿吨。已探明的天然气储量为1500亿立方米。恩施还拥有世界上最大的独立硒矿床。恩施享受国家西部大开发规划和政策,是享受相关政策的三个地级行政区之一。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询
创作者8pS5jyNp75
恩施土家族苗族自治州,湖北省辖自治州 ,首府驻恩施市。
恩施位于湖北省西南部,地处鄂、湘、渝三省(市)交汇处,东经108°23′12″~110°38′08″、北纬29°07′10″~31°24′13″,西连重庆市黔江区,北邻重庆市万州区,南面与湖南省湘西州接壤,东连神农架、宜昌,全州面积24060.26平方千米。