合理的烹饪方法?

执灯一盏问沧桑

择菜:在择菜时尽量保留老叶,因为老叶的生长期长,接受光照时间也长。充足的光照使其积累了更多的养分。此外,蔬菜的叶部比茎部维生素C含量高,外层菜叶比内层菜叶含量高。
淘米:大米在淘洗时,首先要挑去沙粒和杂物,再用足够的冷水淘洗2~3次,千万不要用流水冲洗或热水浸泡,更不能用力搓洗。这样做可尽量减少维生素(主要是水溶性维生素)和矿物质的流失。
angela88066

烹调的意义烹调须在:营养素的损失最少,外形美观,味调佳良等条件下使食品变成食物.
爱KOLOU

米类:以煮、蒸的烹饪方法最好。捞饭弃米汤营养损失最大,大量的营养素会随米汤的弃掉而损失。一般可损失67%的维生素B1,50%的维生素B2、76%的尼克酸,同时还损失大部分蛋白质和矿物质。
姑挤驶苛袒诒45

中餐可以说是烹饪方法最多的一个菜系之一,而且每种做法都有特别之处,,无论烹出美食的样式,都能让人眼前一亮。而对于一些做饭不多的人来说,有很多问题是需要及时弄懂的。所以,今天我们来分享一些关于烹饪的常见问题。
平时我们在炒青菜的时候,很容易就把青菜炒黄了,那有什么诀窍可以让青菜保持嫩绿的呢?
信封里的兔子

我们平时很多的烹饪方法都是对食物营养的巨大破坏,只有通过正确的烹饪方法才能尽量减少食物营养的破坏。不然我们吃的食物营养都被破坏掉,就是吃得再好,对我们的身体也没有多大的作用了。要想健康,我们必须要用正确的方法来烹饪食物才行。