组合和图论是什么关系?

众所周知,一般来说把组合数学和图论两个分支统称为离散数学。而很多教材也把组合数学和图论并作一起来教,但是观其内容,却无多大联系,就像是两本教材机械式地订做一本而已。我知道... 众所周知,一般来说把组合数学和图论两个分支统称为离散数学。
而很多教材也把组合数学和图论并作一起来教,但是观其内容,却无多大联系,
就像是两本教材机械式地订做一本而已。
我知道,国内很多教材都是仿照外国的,或者说千遍一律地使用同一种讲述方式,
至今还看不到那本离散数学的书,能把这两者的联系给真真正正地指出来。
既然两者都是作为离散数学的核心内容,又常常相提并论,那么总有一个原因吧?
上百度查,未果,所以在此乞求高人指点迷津。
wicken_sicked
众所周知,一般来说把代数和几何两个分支统称为初等数学。
而很多教材也把代数和几何并作一起来教,但是观其内容,却无多大联系,
就像是两本教材机械式地订做一本而已。。。
我知道,国内很多教材都是仿照外国的,或者说千遍一律地使用同一种讲述方式,
至今还看不到那本初等数学的书,能把这两者的联系给真真正正地指出来。
既然两者都是作为初等数学的核心内容,又常常相提并论,那么总有一个原因吧?

如果LZ弄明白我提的问题了基本上也就应该清楚了吧