风靡全球的“冰墩墩”究竟是如何诞生的?

祺祺崽娱乐

随着冬季奥运会的举行,它的吉祥物也是被很多人所知道。而且有越来越多的人都非常的喜欢这只可爱的冰墩墩,因为他的外表实在是十分的可爱,而他也是受到了很多国际友人的喜欢。那么风靡全球的“冰墩墩”究竟是如何诞生的?

其实一开始在制造冰墩墩的时候,是想着以冰糖葫芦为原型。但是作为冬季奥运会的吉祥物,不可能只是这一根小小的冰糖葫芦。所以制造者在制作他的时候就想了另外的法子。然后又想到我们中国的国宝就是大熊猫,这样灵感就来了。

然后再加上冰糖葫芦的外壳,就像是冬天的冰雪一样形成的铠甲。所以可以说冰墩墩外面那层透明的壳一开始只是冰糖葫芦的糖壳,不过后面设计出来又感觉十分的符合冬季奥运会的主题,因为都是在冬天,而它的那个糖壳也特别的像一块透明的冰一样。所以就这样一只可爱的冰墩墩就这样诞生了,而他的外表也是特别可爱的,因为有很多的人都十分的喜欢大熊猫。谁能拒绝一只这样胖嘟嘟的大熊猫呢?

然后再加上是冬季奥运会,所以在冰墩墩的外面那一层圈就有彩色的光环。所以可以说那一层彩色的就是象征国家速滑馆的冰丝带,所以我觉得冰墩墩的设计是非常好的,它非常的符合这次冬季奥运会的主题,而且外观也十分的可爱。如此一个吉祥物肯定是倍受欢迎的。

而且冰墩墩也是象征着纯洁和坚强,它冰晶的外壳也是象征着现在的科技感。而也是在这次奥运会当中,冰墩墩这个可爱的形象就进入了大家的眼帘,当然也收获了很多人的喜欢,不过我觉得这样的冰墩墩也更能代表我们国家。所以对于冰墩墩,你怎么看呢?

heshengyu99
在申请冬奥会成功之后就有设计师团队结合我国的风土文化、国情,以及冬奥会的特点进行设计,经多次修改后确定的。
帐号已注销

是设计师根据冰糖葫芦的造型设计出来的,冰墩墩的外表非常可爱,很多人都非常喜欢冰墩墩。
扑苒悠水身03
是在这次冬奥会吉祥物设计征集中,通过它可爱的形象,脱颖而出,它是由曹雪设计产生的。