不合群的人是因为自己的问题吗?

娶个属兔做老婆

都说了不合群了,当然是自己的问题。

  1. 很多人会把“不合群”和“我有自己的想法”挂钩,仿佛就是觉得自己是个特别的天才,大家都是庸才,所以自己才不合群。可事实上,古往今来能成就一番事业的人,绝对是合群的人。因为就算一个再天才,他也是一个人,独自一人能成就什么事业?所以,觉得自己是天才的人,当他某天发现真相时,他由衷觉得自己还不如那些庸才。

  2. 很多人会把“内向”和“不合群”挂钩,可事实上,一个集体里面,并不会缺少性格内向者的身影。

不合群的根本原因是,这个人的人生观是混沌的。他不理解人是什么,不理解人的社会性与社会关系,甚至缺乏自己基本的人生价值观。于是他对社会感到不适,他本能地就想找个空间躲起来,并脑补一些理由来宽慰自己。其实,跟社恐症差不多。

之所以会造成这种现象,大概是因为所受的家庭教育不行。

“天才总是孤独的”

很多人都喜欢用这句话来安慰自己。

可事实上,就我所知,大多数天才都有着很不错的人际关系。

傑悠
导致一个人不合群的原因有很多,并非都是自己的原因,一个人不合群的原因有以下几点:
1、这个人的性格是偏内向的,不擅长与陌生人交流、沟通,感觉这个人有点不合群;
2、这个人不想在一些所谓的社交、活动中浪费时间,他会有更大的野心,只是不想浪费时间;
3、这个人不想发表任何意见,凡事都有自己的主见,只是不想去沟通。
songyafang98

人一定要合群吗?

人是群居动物,这点从远古时代就已经被印证了,因为一个人的力量有限,非常脆弱,从来都无法与大型哺乳类动物抗衡,只有以集体为单位,彼此相互关照,协作,才能使“生存力”倍增。

群居的好处,也体现在两方面:

一、物质层面,你的衣食住行,都可以用现金去购买自己所需的物品,从而满足自我需求,如果你不是群居,独居在深山老林里,从不与外界打交道,那么你的一切衣食住行就要靠自己了,从总体上来说,脱离群体的独居,生存非常不容易,而且生活质量过得也不如群居的人。

二、情感层面,人的情绪会受很多种因素的影响而变化,分为良性情绪和不良情绪,良性情绪可以使人快乐,增强免疫力,疏导心理健康,不良情绪,会使人感到焦虑,孤独,抑郁,危及人的心理健康。这个时候,如果你身边有信任的朋友,是可以倾述,帮助你缓解,开化的,但如果你是独居的人,就只能自我调节,消化这些糟糕的负面情绪,值得一提的是,独居的人,不良情绪的占比永远高于良性情绪,得不到别人的建议,疏导,会想不开钻牛角尖。

所以,人还是要以群居为主,长期不合群,也会产生“社交退缩”行为

社交退缩

社交退缩症,也叫社交焦虑症,在心理障碍上属于敏感性障碍,是一种在他人面前感到不自在和受压抑、避免与他人接触的倾向,总体上属于内向型的偏差行为。

患有社交退缩的群体,多发生在孩童时期,如果家长不能及时发现,帮助改变,会让孩子朝着自闭症,抑郁症的方向发展,这对孩子来说,影响是长远的,甚至在长大后,也变得独来独往,不爱合群。

就比如,学校里那些不合群的学生,通常都喜欢一个人吃饭,一个人读书,一个人逛超市,一个人默默待在角落,不喜欢参与集体活动,很少与身边的人交流,身边的人也都把这类不合群的人,当成空气,因为ta的存在感实在太低了。

再比如,职场上不合群的人,通常都性格古怪,独来独往,我行为我素,没有团队意识,经常被同事排挤,公司每年升职加薪的事,不合群的人永远被排在最后亦或者老板从不考虑为这种不合群的人升职加薪。

我们反观不合群的人,身上也有3点特征:

1.性格孤僻

2.沉默寡言

3.朋友很少

这3点特征,是不合群人的硬伤,建议及早改变,否则只会让自己的社交越来越退缩,并陷入两种痛苦,一种是独来独往,长期逃避不与人交往,变得极度自卑,另一种就是严重的心理问题,抑郁症。
鑫玺微女神
相对来说不合群的人就是自己问题比较多,因为智者总能想出办法让大家喜欢和自己在一起,也体现出个人情商。
但是这里不能忽视一点有句俗语放在这不一定合适,但能体现出重要性,那就是不是一家人不进一家门。就是你如果和对方不是一路人,而你又不想妥协,也是合不来,那也是你个人问题,但后者会向好的方向发展,比如你不和对方人群同流合污,对方聚集在一起不干好事,领干坏事,你和他们不合群也是应该的,你的发展当然会越来越好。
互信互助互爱

如果我们的不合群是因为下面这四点原因,

那么我们还是应该坚持下去。

文章图片1
1、没有人理解你的优秀
领导这个世界的永远是一小部分人,

大多数人则是屡屡无为的,

所以在很多时候,

你做的事情,或许在别人眼里就是一个笑话,

他们看不懂你在做什么,

他们更不知道你要做什么,

你也可以理解为他们不懂得你的优秀。

所以我们要明白,

如果你现实的不合群是因为你做着别人不懂也不敢做的事情,

那么请你坚持下去,

时间迟早会证明你的优秀。

文章图片2
2、不愿意把时间浪费在没必要的社交上面
时间对于每个人来说都是非常公平的,

如果你把自己的时间花费在吃喝玩乐上面,

那么你的一生注定不会取得成功,

同样的道理,

如果你的不合群是因为你不愿意把时间花费在没必要的社交上面,

那么我希望你坚持下去,

在通往成功的路上,

你总会遇到和自己有共同梦想的人,

你不用和他们刻意的去做朋友,

他们会自然而然的和你成为朋友。

3、你的实力还不能撑起你想要的圈子
对于有的人来说,

他们渴望出人头地,

他们渴望进入更高层次的生活圈子,

他们不愿意一辈子奔波于菜米油盐。

所以当你的实力还不能撑得起你想要的生活圈子的时候,

那么你的不合群其实并不过分,

因为只有静下心来,

你才能加倍努力,

才能脱离你现在的生活,

而过多的合群,只会让你越来越平庸。

文章图片3
4、猛兽向来独行,只有牛羊才成群结队
沉迷于安稳就没有自由,

要自由你就必须经历一些危险,

换个说法我们也可以这样理解,

如果猛兽沉迷于安稳,

那么早就成为了人们的圈养动物,

而牛羊就从来没有过自由。

所以在很多时候,

我们要像猛兽一样经历危险,

但是在经历危险的途中,

别人不一定做和我们一样的选择,

或许很多人觉得安稳的牛羊生活对自己来说在好不过。

因此猛兽没有必要和牛羊成为朋友,

我们也没有必要和不愿意经历危险的人合群,

所以大家要记住,猛兽向来独行,

只有牛羊才成群结队,同样的道理,

强者也向来独行,

他们不可能和弱者成为真正的朋友。