软件是指什么?

OfferComing留学

应用软件是指专门为某一应用目的而编制的软件。

应用软件包含以下几个方面:

1、办公室软件:文书试算表程式投影片报告数学程式创建编辑器绘图程式基础数据库档案管理系统文本编辑器。

2、互联网软件:即时通讯软件电子邮件客户端网页浏览器客户端下载工具。

3、多媒体软件:媒体播放器图像编辑软件音讯编辑软件视讯编辑软件计算机辅助设计计算机游戏桌面排版。

4、分析软件:计算机代数系统统计软件数字计算计算机辅助工程设计。

5、商务软件:会计软件企业工作流程分析客户关系管理Backoffice企业资源规划供应链管理产品生命周期管理。

扩展资料:

计算机中的应用软件有:

1、办公软件:微软Office、永中Office、WPS。

2、图象处理:Adobe、PS,绘声绘影。

3、媒体播放器:PowerDVDXP、realplayer、WindowsMediaPlayer、暴风影音(MyMPC)、千千静听。

4、媒体编辑器:会声会影、声音处理软件cool2.1、视频解码器ffdshow。

5、媒体格式转换器:MoyeaFLVtoVideoConverterPro(FLV转换器)、TotalVideoConverter(最全的,包括视频可以转为.gif格式)、WinAVIVideoConverter、WinMPGVideoConvert、WinMPGIPodConvert、Realmediaeditor(rmvb编辑)、格式化工厂。

参考资料来源:百度百科-应用软件

康科达
鼠猫同人

一个完整的计算机软件包括程序、相应数据和文档。通常软件被分为两大类:系统软件和应用软件。

计算机软件( Software,也称软件)是指计算机系统中的程序及其文档,程序是计算任务的处理对象和处理规则的描述;文档是为了便于了解程序所需的阐明性资料。程序必须装入机器内部才能工作,文档一般是给人看的,不一定装入机器。

软件的概念

软件是用户与硬件之间的接口界面。用户主要是通过软件与计算机进行交流。软件是计算机系统设计的重要依据。为了方便用户,为了使计算机系统具有较高的总体效用,在设计计算机系统时,必须通盘考虑软件与硬件的结合,以及用户的要求和软件的要求。

软件的含义

(1)运行时,能够提供所要求功能和性能的指令或计算机程序集合。

(2)程序能够满意地处理信息的数据结构

(3)描述程序功能需求以及程序如何操作和使用所要求的文档。

软件的特点

(1)计算机软件与一般作品的目的不同。计算机软件多用于某种特定目的,如控制一定生产过程,使计算机完成某些工作;而文学作品则是为了阅读欣赏,满足人们精神文化生活需要。

(2)要求法律保护的侧重点不同。著作权法一般只保护作品的形式,不保护作品的内容。而计算机软件则要求保护其内容。

(3)计算机软件语言与作品语言不同。计算机软件语言是一种符号化、形式化的语言,其表现力十分有限;文字作品则是人类的自然语言,其表现力十分丰富。

(4)计算机软件可援引多种法律保护,文字作品则只能援引著作权法。

计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。
由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。
计算机发明者约翰·冯·诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步,由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。
计算机的应用在中国越来越普遍,改革开放以后,中国计算机用户的数量不断攀升,应用水平不断提高,特别是互联网、通信、多媒体等领域的应用取得了不错的成绩。
哈尔滨科盛网络
软件是指为人类社会实践和开发利用信息资源而编制或编写的计算机程序,或者是在软件开发过程中为使其功能得以实现而编制的、以电子或机械形式表现的文件。所以也可以说是人类通过实践和使用而编制或编写的,并且是为一定社会服务的。广义上说软件包括了程序设计语言,以及面向对象编程语言等其它可以用来处理数据(或者其他形式)以执行特定功能(或者其它目的)的程序。狭义上说软件又称信息技术基础软件或简称基础软件,它是各种应用软件运行的载体及基本环境。基础软件可以认为是一种特殊类型的可执行文件,即在一个程序或文件中,把一种特定形式(如字母)或一段代码写入到其内部存储空间当中,从而在这个存储空间中利用这种特殊形式(如字母)作为表达式来执行某种操作。因此,这个文件也就把执行操作的过程(例如从一个文件读取一段数据)写入到了储存空间当中。所以它又叫数据载体或数据存储文件。