软件指的是什么

老徐说电商
问题一:什么是软件? 软件是计算机程序、程序所用的数据以及有关文档资料的 *** 。
计算机软件主要包括系统软件与应用软件两大类。
系统软件是生成、准备和执行其他程序所需要的一组文件和程序,如操作系统(包括DOS、WINDOWS、UNIX等)...
应用软件是计算机用户为了解决某些具体问题而购买、开发或研制的各种程序或软件包,如字处理软件(包括Word、WPS、Wordstar等).....

问题二:请问计算机的硬件软件分别指什么? 硬件是指组成计算机系统中可以看得见摸得着的物理设备。硬件分为最小系统和其他配件,最小系统即CPU+主板+内存+显卡+显示器+电源+键盘,这也就构成了运算器、存储器、输入设备、输出设备这样的组合,其他配件包括硬盘,声卡,网卡,机箱,鼠标,光驱等等,倒不是说必须每个都得有,但没有电脑会很难用。
而软件是指计算机系统中的程序,及维护程序等所有文档的 *** ,通俗一点就是我们平时所用的那些程序都是啦。
软件是计算机的灵魂,没有软件的计算机就如同没有磁带的录音机和没有录像带的录像机一样,与废铁没什么差别。使用不同的计算机软件,计算机可以完成许许多多不同的工作。它使计算机具有非凡的灵活性和通用性。也正是这一原因,决定了计算机的任何动作都离不开由人安排的指令。人们针对某一需要而为计算机编制的指令序列称为程序。程序连同有关的说明资料称为软件。配上软件的计算机才成为完整的计算机系统。
一般把软件分为两大类:应用软件和系统软件。
一、应用软件
应用软件是专门为某一应用目的而编制的软件,较常见的如:
1、文字处理软件
用于输入、存贮、修改、编辑、打印文字材料等,例如WORD、WPS等。
2、信息管理软件
用于输入、存贮、修改、检索各种信息,例如工资管理软件、人事管理软件、仓库管理软件、计划管理软件等。这种软件发展到一定水平后,各个单项的软件相互连系起来,计算机和管理人员组成一个和谐的整体,各种信息在其中合理地流动,形成一个完整、高效的管理信息系统,简称MIS。
3、辅助设计软件
用于高效地绘制、修改工程图纸,进行设计中的常规计算,帮助人寻求好设计方案。
4、实时控制软件
用于随时搜集生产装置、飞行器等的运行状态信息,以此为依据按预定的方案实施自动或半自动控制,安全、准确地完成任务。
二、系统软件
各种应用软件,虽然完成的工作各不相同,但它们都需要一些共同的基础操作,例如都要从输入设备取得数据,向输出设备送出数据,向外存写数据,从外存读数据,对数据的常规管理,等等。这些基础工作也要由一系列指令来完成。人们把这些指令集中组织在一起,形成专门的软件,用来支持应用软件的运行,这种软件称为系统软件。
系统软件在为应用软件提供上述基本功能的同时,也进行着对硬件的管理,使在一台计算机上同时或先后运行的不同应用软件有条不紊地合用硬件设备。例如,两个应用软件都要向硬盘存入和修改数据,如果没有一个协调管理机构来为它们划定区域的话,必然形成互相破坏对方数据的局面。
有代表性的系统软件有:
1、操作系统
管理计算机的硬件设备,使应用软件能方便、高效地使用这些设备。在微机上常见的有:DOS、WINDOWS、UNIX、OS/2等
2、数据库管理系统
有组织地、动态地存贮大量数据,使人们能方便、高效地使用这些数据。现在比较流行的数据库有FoxPro、DB-2、Access、SQL-server等
3、编译软件
CPU执行每一条指令都只完成一项十分简单的操作,一个系统软件或应用软件,要由成千上万甚至上亿条指令组合而成。直接用基本指令来编写软件,是一件极其繁重而艰难的工作。为了提高效率,人们规定一套新的指令,称为高级语言,其中每一条指令完成一项操作,这种操作相对于软件总的功能而言是简单而基本的,而相对于CPU的一眇操作而言又是复杂的。
用这种高级语言来编写程序(称为源程序)就象用预制板代替砖块来造房子,效率要高得多。但CPU并不能直接执行这些新的指令,需要编写一个软件,专门用来将源程序中的每条指令翻译成一系列CPU能接受的......>>

问题三:软件开发指的是什么专业 软件开发包括的专业很多,比如软件工程、计算机科学与技术、计算机应用技术等

问题四:MS软件指什么,包括什么? 伐说的不全,我们一般说MS Office就是微软办公的意思,(MS就是Microsoft的缩写),微软办公包括很多组件,就拿最新版的Office 2010来说吧,它就包含了Word、Excel、PowerPoint、OneNote、InofPath、Access、Outlook、Publisher、municator、SharePoint Workspace等几乎所有组件。

问题五:完整的计算机软件是指什么 完整的计算机软件:
完整的计算机软件是指程序,数据和相应文档,因为软件在国标中对软件的定义为:与计算机系统操作有关的计算机程序、规程、规则,以及可能有的文件、文档及数据或者说用于开发、使用和维护的相关数据和文档。

问题六:什么是应用软件? 什么是应用软件和系统软件
软件是计算机的灵魂,没有软件的计算机就如同没有磁带的录音机和没有录像带的录像机一样,与废铁没什么差别。使用不同的计算机软件,计算机可以完成许许多多不同的工作。它使计算机具有非凡的灵活性和通用性。也正是这一原因,决定了计算机的任何动作都离不开由人安排的指令。人们针对某一需要而为计算机编制的指令序列称为程序。程序连同有关的说明资料称为软件。配上软件的计算机才成为完整的计算机系统。
一般把软件分为两大类:应用软件和系统软件。
一、应用软件
应用软件是专门为某一应用目的而编制的软件,较常见的如:
1、文字处理软件
用于输入、存贮、修改、编辑、打印文字材料等,例如WORD、WPS等。
2、信息管理软件
用于输入、存贮、修改、检索各种信息,例如工资管理软件、人事管理软件、仓库管理软件、计划管理软件等。这种软件发展到一定水平后,各个单项的软件相互连系起来,计算机和管理人员组成一个和谐的整体,各种信息在其中合理地流动,形成一个完整、高效的管理信息系统,简称MIS。
3、辅助设计软件
用于高效地绘制、修改工程图纸,进行设计中的常规计算,帮助人寻求好设计方案。
4、实时控制软件
用于随时搜集生产装置、飞行器等的运行状态信息,以此为依据按预定的方案实施自动或半自动控制,安全、准确地完成任务。
二、系统软件
各种应用软件,虽然完成的工作各不相同,但它们都需要一些共同的基础操作,例如都要从输入设备取得数据,向输出设备送出数据,向外存写数据,从外存读数据,对数据的常规管理,等等。这些基础工作也要由一系列指令来完成。人们把这些指令集中组织在一起,形成专门的软件,用来支持应用软件的运行,这种软件称为系统软件。
系统软件在为应用软件提供上述基本功能的同时,也进行着对硬件的管理,使在一台计算机上同时或先后运行的不同应用软件有条不紊地合用硬件设备。例如,两个应用软件都要向硬盘存入和修改数据,如果没有一个协调管理机构来为它们划定区域的话,必然形成互相破坏对方数据的局面。
有代表性的系统软件有:
1、操作系统
管理计算机的硬件设备,使应用软件能方便、高效地使用这些设备。在微机上常见的有:DOS、WINDOWS、UNIX、OS/2等
2、数据库管理系统
有组织地、动态地存贮大量数据,使人们能方便、高效地使用这些数据。现在比较流行的数据库有FoxPro、DB-2、Access、SQL-server等
3、编译软件
CPU执行每一条指令都只完成一项十分简单的操作,一个系统软件或应用软件,要由成千上万甚至上亿条指令组合而成。直接用基本指令来编写软件,是一件极其繁重而艰难的工作。为了提高效率,人们规定一套新的指令,称为高级语言,其中每一条指令完成一项操作,这种操作相对于软件总的功能而言是简单而基本的,而相对于CPU的一眇操作而言又是复杂的。
用这种高级语言来编写程序(称为源程序)就象用预制板代替砖块来造房子,效率要高得多。但CPU并不能直接执行这些新的指令,需要编写一个软件,专门用来将源程序中的每条指令翻译成一系列CPU能接受的基本指令(也称机器语言)使源程序转化成能在计算机上运行的程序。完成这种翻译的软件称为高级语言编译软件,通常把它们归入系统软件。目前常用的高级语言有VB、C++、JAVA等,它们各有特点,分别适用于编写某一类型的程序,它们都有各自的编译软件。...>>

问题七:计算机的软件系统是什么 软件系统(Software Systems)是指由系统软件、支撑软件和应用软件组成的计算机软件系统,它是计算机系统中由软件组成的部分。它包括操作系统、语言处理系统、数据库系统、分布式软件系统和人机交互系统等。操作系统用于管理计算机的资源和控制程序的运行。语言处理系统是用于处理软件语言等的软件,如编译程序等。数据库系统是用于支持数据管理和存取的软件,它包括数据库、数据库管理系统等。数据库是常驻在计算机系统内的一组数据,它们之间的关系用数据模式来定义,并用数据浮义语言来描述;数据库管理系统是使用户可以把数据作为轴象项进行存取、使用和修改的软件。分布式软件系统包括分布式操作系统、分布式程序设计系统、分布式文件系统、分布式数据库系统等。人机交互系统是提供用户与计算机系统之间按照一定的约定进行信息交互的软件系统,可为用户提供一个友善的人机界面。操作系统的功能包括处理器管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理。其主要研究内容包括:操作系统的结构、进程(任务)调度、同步机制、死锁防止、内存分配、设备分配、并行机制、容错和恢复机制等。

问题八:软件开发中的业务指什么 “业务”更简单一些来说,就是需要处理的各种事矗,但通常偏向指客户实际作业涉及的事务,“业务”最终的目的是完成工作所做的所有事务。所以通常会把业务员等于销售员,也就是这个原因,业务就是进行或处理商业上相关的活动。业务也是基本的商业运转渠道。公司与公司客户之间关系是通过渠道之间建立起来的。而业务在这中间起了重大的作用。业务的工作对象直接影响到老板、市场、客户这三者之间的关系。
例如客户想让咱们公司做个报表。是为了加工海产品需要个清单。想看看库存。库存不够的时候,要有明显的文字标识。相对这个就是业务。我们为了实现这个业务。通过技术的实现去完成这个作业事务。即完成该业务。该业务完成后,该业务就具有商业实际软件运行的基础。在客户的营业活动中就具备了处理库存表示的基本事务的能力。

问题九:软硬件指的是什么 软硬件其实很好区分:
硬件指的是能看得见的实质性的产品,例如:显卡、显示器、内存等。这些都是属于硬件。
软件指的是能看见,但没有实体的东西,例如:驱动程序、QQ、浏览器、酷狗等。这些都属于软件。
回答完毕,有问题继续追问!

问题十:什么是软件??它指的到底是什么? 软件[software](中国大陆及香港用语,台湾作软体)是一系列按照特定顺序组织的计算机数据和指令的 *** ,按照特定顺序组织的电脑数据和指令的 *** 。一般来讲软件被划分为系统软件、应用软件和介于这两者之间的中介软件。其中系统软件为计算机使用提供最基本的功能,但是并不针对某一特定应用领域。而应用软件则恰好相反,不同的应用软件根据用户和所服务的领域提供不同的功能。 软件并不只是包括可以在计算机上运行的电脑程序,与这些电脑程序相关的文档一般也被认为是软件的一部分。简单的说软件就是程序加文档的 *** 体。 软件被应用于世界的各个领域,对人们的生活和工作都产生了深远的影响。 系统软件 系统软件是负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。 一般来讲,系统软件包括操作系统和一系列基本的工具(比如编译器,数据库管理,存储器格式化,文件系统管理,用户身份验证,驱动管理,网络连接等方面的工具)。 应用软件 应用软件是为了某种特定的用途而被开发的软件。它可以是一个特定的程序,比如一个图像浏览器。也可以是一组功能联系紧密,可以互相协作的程序的 *** ,比如微软的Office软件。也可以是一个由众多独立程序组成的庞大的软件系统,比如数据库管理系统。 较常见的有 文字处理软件 如Office、WPS等 信息管理软件 如Assces数据库 辅助设计软件 如AutoCAD、Photoshop 实时控制软件 教育与娱乐软件 图形图像 coreldraw ,painter,GIMP(linux下),3DS MAX,MAYA,softimage|xsi,lightwave,cineme 4d,Houdini 后期合成软件 after effects,bustion,digital fusion,shake,flame 杀毒软件 如卡巴斯基、瑞星等 操作系统软件 操作系统是一管理电脑硬件与软件资源的程序,同时也是计算机系统的内核与基石。操作系统身负诸如管理与配置内存、决定系统资源供需的优先次序、控制输入与输出设备、操作网络与管理文件系统等基本事务。操作系统也提供一个让使用者与系统交互的操作接口。 BeOS BSD DOS Linux Mac OS OS/2 QNX Unix Windows 软件开发 软件开发是根据用户要求建造出软件系统或者系统中的软件部分的过程。软件开发是一项包括需求捕捉,需求分析,设计,实现和测试的系统工程。 软件一般是用某种程序设计语言来实现的。通常采用软件开发工具可以进行开发。 软件:具有一定功能的各种电脑程序,称为软件。