生物科学就业方向

不千秋爱旅游

生物科学就业方向:

农、林、牧、渔类企业:生物研究、生物技术、生产管理、技术开发。

医药类企业:生物工程、生物制药、生化实验。

教育类企业:生物教师、生物产品教研等等。

毕业生考研时可选择的专业方向:生物化学与分子生物学、植物学、细胞生物学、遗传学、学科教学(生物)、生物科学、生物技术和生态学以及医学、农业学科等领域。

就业前景:

对于生物科学专业来说地区性差异是必然存在的一个问题,前端科技的发展已经济实力和实际需求程度为基础。而这些条件在大城市和小城市之间是有很大差别的,大城市经济发展迅速,相应的新需求不断增加,这为专业的发展提供了动力和可能性。

中小城市在这个方面的发展则相对缓慢一些。据统计数据显示,生物科学专业在就业求职的学生中,有80%以上的人选择在北京、上海及重要的省会城市工作,认为留在大城市对本专业及个人以后的发展都能提供更多的机会,如果去基层单位,不仅待遇低,也很难有提高的机会。