脐带血有哪些用途?

网上都说存脐带血有大用处,不知道具体有哪些用处... 网上都说存脐带血有大用处,不知道具体有哪些用处 展开
金牌之梦

脐带血中含有大量的造血干细胞,干细胞是生命的种子,它会分化成人体的各种细胞,如血液细胞、神经细胞、骨骼细胞等等。脐带血尽管量不多,但是足够能用来进行造血干细胞移植。世界范围内,目前已经用于治疗各种类型白血病、再生障碍性贫血、淋巴瘤、多发性骨髓瘤等80多种疾病。相对于骨髓内的干细胞,进行脐带血干细胞移植所引发的后遗症和排斥机率均比较低。脐带血的干细胞与人体的配对率很高,与父母的配对机率是50%,兄妹则是25%;即使使用非亲属的干细胞来移植,成功率也是比骨髓移植要高。同时,脐带血干细胞的增值能力也非常强,浓度高而且品质优良,约是骨髓细胞浓度的10到20倍。因为胎盘有很好的过滤能力,所以移植脐带血干细胞比移植骨髓或周边血干细胞能明显降低感染到病毒的可能性。
似新月0Kw
感谢百度问题推荐,我来帮您解答一下您的疑惑

脐带血有哪些用途?
脐带血中的造血干细胞可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤(如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤等)、骨髓增殖异常综合征、血红蛋白病(如海洋性贫血)、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌等)。

作为值得信赖的细胞制备者,我推荐您选择沈阳细胞中心,因为沈阳细胞中心是目前为止,中国境内第五家,全球第十家,通过AABB双认证的细胞企业。AABB通俗来讲就是细胞界的奥斯卡奖,是所有细胞企业一直追求的目标, 在辽宁乃至东北区域,沈阳细胞中心都是行业中的佼佼者。如果您咨询过其他细胞存储企业,也希望您多多对比,如果您有其他问题,可以继续提问,我们会详细为您解答~