猪肚怎么煲汤好吃

妖感肉灵10
猪肚怎样煲汤好吃方法如下:
1、猪肚切小块备用。
2、取一汤锅,加入适量份量外的水煮至滚沸后,将作法1的猪肚块放入滚水中汆烫约2分钟后取出、洗净,放入电锅内锅中。
3、白果及薏仁洗净后,与姜片、水加入作法2的电锅内锅中。
4、电锅外锅先加入2杯水后,放入作法3的电锅内锅,盖上锅盖、按下电锅开关,待电锅开关跳起,焖约20分钟,再加入盐及米酒调味即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
琳琳姐326
猪肚煲怎样炖

原料:猪肚一个(约900克)。辅料:腐竹100克、芡实50克、薏米50克、白果仁(银杏仁)20个、红枣4个。调料:白胡椒10粒(整粒)、姜1块、料酒3汤匙(45ml)、盐1茶匙(5克)、清水2500毫升。做法:1、猪肚有异味,要特别仔细处理干净才可以开始煲汤。一般情况下,我们先用盐将猪肚的内外两侧,都反复搓洗三遍,然后再用清水冲洗干净。 将猪肚的内面翻出,用剪刀剪去油脂和异物,冲洗两遍。然后,用白醋将猪肚的内外两侧,再搓洗两遍,用水冲洗干净 白果用温水浸泡5分钟,去除黄色的皮,白胡椒粒用刀拍破。薏米、芡实、大枣和腐竹均用清水洗净即可 锅中倒入清水,大火加热煮沸后,加入料酒和姜片,然后放入猪肚,大火煮3、4分钟后捞出。煮猪肚的水,倒掉不用 锅中放入新的清水煮沸,放入焯过的猪肚、芡实、薏米、白胡椒粒和大枣,再次煮沸后转小火煲1小时 1小时后打开盖子,放入白果和腐竹,继续煲40分钟,食用前加盐调味 1、猪肚的异味很大,除用盐和白醋清洗外,也可用面粉,清洗方法也一样,先把面粉洒在猪肚上,用双手搓洗,然后用清水冲净,再翻出内面,撒上面粉搓洗再冲净,反复几遍直至异味去除。 2、煲好的猪肚可放凉切片加些酱油,用热油爆些姜葱丝淋在肚片上面,即成一道美味凉拌猪肚。 3、煲猪肚汤,必须要放的就是白胡椒(不可以用黑胡椒替代),它能去除猪肚的异味外,还有暖胃祛风的功效。如没有白胡椒粒,也可在汤煲好后撒上白胡椒粉。 在粤菜里,猪肚是常见的食材,含高蛋白且脂肪含量低。从中医的“以形补形”的理论来看,猪肚是补益脾胃的佳品,自古以来就被视为“补药”,是药膳主食。白果腐竹猪肚煲,便是传统食疗汤水,健脾开胃,补而不燥。 白果有较高的营养价值,但它所含的银杏酸、银杏酚等有一定的毒性。所以不能多吃,每次食用建议在4-8粒以内。白果可在市场、超市和干果杂货店里购买,有带壳和去壳的区别。

工艺:煮
口味:咸鲜味
时间:<90分钟
热量:较高热量
配料:
猪肚1个 、 腐竹100克、芡实米50克、薏米50克、白果(干)20个、红枣4个 、 白胡椒10粒、姜1块、料酒3汤匙、食盐1茶匙、水2500毫升
烹饪步骤:
1.猪肚有异味,要特别仔细处理干净才可以开始煲汤。一般情况下,我们先用盐将猪肚的内外两侧,都反复搓洗三遍,然后再用清水冲洗干净

2.将猪肚的内面翻出,用剪刀剪去油脂和异物,冲洗两遍。然后,用白醋将猪肚的内外两侧,再搓洗两遍,用水冲洗干净

3.白果用温水浸泡5分钟,去除黄色的皮,白胡椒粒用刀拍破。薏米、芡实、大枣和腐竹均用清水洗净即可
4.锅中倒入清水,大火加热煮沸后,加入料酒和姜片,然后放入猪肚,大火煮3、4分钟后捞出。煮猪肚的水,倒掉不用

5.锅中放入新的清水煮沸,放入焯过的猪肚、芡实、薏米、白胡椒粒和大枣,再次煮沸后转小火煲1小时
6.1小时后打开盖子,放入白果和腐竹,继续煲40分钟,食用前加盐调味
无雅诗hx

猪肚煲汤的好吃做法

食材准备:老母鸡一只,猪肚一只,生姜、红枣、枸杞适量。

做法步骤:先把生姜切片,然后把老母鸡脖子处的淋巴剪去,再把鸡脚剪下,剪去脚趾,然后把鸡脚放入处理干净的鸡肚中,再把鸡头也塞进鸡肚中备用。

然后处理猪肚,先放入适量食盐和白醋,用手揉捏去猪肚的粘液,再把猪肚翻面,充分清洗,再用刀刮去猪肚表面一块黄颜色的脏东西,再剪去猪肚里面的猪油。

【小贴士】

猪肚里面的猪油一定要处理干净,否则烧好的猪肚鸡汤有腥味。

然后再放入面粉继续揉抓均匀,让面粉吸附去猪肚上的粘液和脏东西,再倒入适量白醋,继续揉抓片刻。

然后把猪肚冲洗干净,再把老母鸡塞到洗干净的猪肚中,用竹签把猪肚口缝起来,再把猪肚鸡放入锅中焯水,放入姜片和料酒去腥。烧开后撇去浮沫,猪肚烧开以后会发现,猪肚会收缩把老母鸡包的非常紧。

再把猪肚鸡放入锅中,放入八成满的凉水,再放入姜片,用中小火慢炖一个小时,把猪肚鸡汤烧白。

然后捞出猪肚鸡,拆去竹签,用刀划开外面的猪肚,再把猪肚切片,老母鸡斩成鸡块。

然后把鸡块和肚片重新放入炖锅中,再放入烧猪肚鸡的原汤,洗干净的红枣,盖上锅盖,中小火再烧40分钟。

最后再放入洗干净的枸杞,两小勺盐,少许胡椒粉,一锅热气腾腾营养鲜美的猪肚鸡汤就做好了。

猪肚含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等,具有补虚损、健脾胃的功效,适用于气血虚损、身体瘦弱者食用。鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。