牙齿矫正越早越好,孩子为什么要进行早期矫正

花椒科普
相信不少人都听过这样一个传闻,拔智齿有瘦脸效果,很多人为了让自己脸变瘦,去拔了智齿,结果发现并没有什么效果。

其实对颜值改变比较大的是早期正畸!决定面型会不会有好的发育,关键在于父母有没有足够的健康意识。

3-12岁是人一生中生长发育比较活跃的阶段,此阶段亦是口合及颅面部的主要形成和功能完善期, 正畸医生在这个阶段进行干预,事半功倍。

在此期内,任何不利于全身及口腔局部的正常生长发育的因素,均可导致牙的发育、萌替、排列及咬合异常,从而造成颌骨及颜面的异常发育,影响个体的颜面美观。

为什么要进行早期矫正?

1、解除不良口腔习惯,协调口周肌群功能,促进牙颌、面型的正常发育,并增加治疗后的稳定性。

2、促进颌骨发育,增加牙弓宽度,减少恒牙阻生的可能性、避免和减少牙齿拥挤及外凸等牙齿畸形的机率。

3、如青春期还需牙齿的矫治,可降低拔牙矫正几率,简化并缩短正畸治疗时间。

4、减少凸出前牙意外受伤或折断的风险。

5、改善发音及外貌形象并且提升自信心。

儿童牙齿矫正,家长得注意

误区一、 必须换完牙后才能矫正

3-12岁是孩子矫正牙齿的最佳时期 ,建议从孩子3岁开始,定期到牙齿矫正专科医师处检查颚骨和牙齿的生长状况, 以了解理想治疗时机。

误区二、 矫治后牙会松动、早脱落

这个观点是不科学的。 牙齿矫正是通过轻的矫治力诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物改建过程,被移动牙齿的一侧骨吸收,另一侧骨新生重建,最终使牙齿移动至正常位置。矫正过程是渐进的,牙齿也是稳定的,专业医生对牙齿施加的力量完全符合生物学原则,使牙齿在健康的基础上移动,不会对牙齿、牙周组织产生创伤。

很多家长认为,儿童在小时候不需过早矫正牙齿,而大量临床医学的分析结果显示,儿童错颌畸形防治宜早不宜迟,千万别错过儿童牙齿矫正的黄金年龄。

儿童早期矫正医生推荐

早期错畸形的表现有很多,但并不是所有的问题都应该进行盲目干预。建议定期带孩子到口腔科进行检查治疗,家长和医生一起,为孩子的口颌部生长发育保驾护航。更多问题欢迎咨询。

如果您还有其他疑问,也可关注并私信“ 北京合生口腔门诊部 ”,电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。