专本套读是先缴费吗?

专本套读是先缴费吗?... 专本套读是先缴费吗? 展开
小知说学历

专本套读是否先缴费,要看读的是哪种形式。

1.全日制专本套读

也叫专本连读,有些本科学校有专科生,某些比较优秀的专科生可以直接升本科。

这种形式专本套,缴费都是按年缴纳。

2.成人学历专本套读

一般都是国开大专+自考本科、或者成考+自考本科、自考大专+自考本科。这种形式缴费,一般许多机构会一次性收费。

但是作为学生来讲,一次性全部缴费,还是有一定风险的。

万一本科毕业有难度,想放弃的话,所有学费都是不会退的。

缴费有两种,可以按年缴纳!

一般我会建议,先读专科,先看到大专学籍了,体验了一学期后,再做本科的报考打算

专本套读最大的优势只是学期短,缴费总额上并没有优势。