韩红曾怒批董卿:什么都不懂!场面一度失控,董卿是如何应对的?

乙歆0H7

说到韩红和董卿信任大家并不生疏,她两人在娱乐圈都十分有名,一位是央视一姐,一位是国内知名女歌手,按说两个人并没有什么交集,也不存在任何竞赛,不过之前韩红就曾批评董卿:不明白别胡说董卿瞬间失控,全场的观众直接看傻眼了,这到底是怎样一回事呢?

一句话体现董卿高情商

难道唱歌只有门道,再加点热闹不是更好吗?这句话简简单单就几个字,但威力巨大,技术含量之高堪称口才教科书级别的典范。韩红听到这话没有说什么,在场的观众更对董卿的快速反应能力和高情商佩服有加,这句话说出来并没有伤到韩红的面子,没有让她下不来台,又给自己圆了场,不愧为当今中国最牛的主持人。

这样的场面董卿早已是司空见惯,控场挽回局面,不露声色,化解尴尬场面恰恰是一流主持人必须具备的功力。董卿能有如此出众的能力主要因为她经受了非常好的教育,她的父亲对她的教育是非常严厉的,从小便熟读万卷书,读书使她变得那么睿智,读书才是练成高情商的必由之路。

韩红为何“怼”董卿?

二零一二年,在央视举办的直通春晚选秀节目中,当时选手平安演唱了一首《青藏高原》而恰巧这首歌的原唱韩红是这场比赛的评委之一,可以说她是最有资格点评这位选手的人了。在原唱面前唱歌本来就是一件很有勇气和极具挑战的事儿,更何况这位原唱还是对唱歌事业极为严格的韩红老师。

于是当主持人董卿对选手平安最后的高音部分给予很高评价的时候,坐在台下的韩红却觉得并不完美,随后更是直接表示,这就骗骗你们这种不懂的人,内行看门道外行看热闹,千万别把热闹当成是门道。韩红的这句话可以说是相当不客气了。

观众听后很佩服董卿

其实韩红这样说话,便是标明了说董卿啥也不明白,如果是一般人听到这样的话,估计就要愤慨了,更没有方法打圆场把这件事愉快的曩昔。董卿的高情商在这个时间就体现出来了,在听到韩红这样说之后,董卿就标明“既然有门道又有热烈不好么”。这样一般的一句话,将韩红与董卿二人不同的情绪说清楚。

韩红听后没有说什么,在场观众听后都十分敬佩董卿,董卿情商太高了,这句话既没有让韩红丢了体面下不来台,又坚决了自己的情绪,其实董卿做节目多年接触过无数年遇到过许多这种工作,但终究都很机敏地化解了,她的高情商每次都让观众震动,人们都纷乱称赞董卿。

谭谈社会

董卿当时很要面子,所以她还是争论说应该给歌手一个机会,毕竟歌手唱得那么好听。看起来是在维护歌手,其实也是在反击韩红。
aodongae86

韩红说:内行看门道,外行看热闹。董卿回应:那也挺好的,她把门道和热闹兼而有之了。获得了现场观众的热烈掌声。
韩诺诺l

董卿当时并没有尴尬,也没有慌乱,而是选择霸气回怼,这才控制住了场面。