汽车烧机油用什么机油好哪个好

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
使用黏度较小的机油,以使油路畅通。如在高温季节或发动机严重磨损的状况下,选用高黏度的机油则有利于形成油膜,减少发动机磨损。

1.机油,即发动机润滑油,能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。
2.机油由基础油和添加剂两部分组成。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。
3.机油中的5W-40、5W-30等表示的是机油的粘度等级,即SAE等级。“W”是冬天的意思。W前面的数字越小,其低温黏度越小,低温流动性越好,适用的最低气温越低。W后面的数字的确是指在100摄氏度下机油的黏度,数字越大表明机油黏度越大。其后面的数字主要指的是机油耐高温性的指标,在高温下的保护性能越好。
4.全合成机油:全合成机油有更好的高低温性能,有更长的换油周期以及适合更恶劣的用车情况,适合豪华高性能车使用,10000-12000公里左右更换。
5.半合成机油:半合成机油的更换周期一般是在8000-10000公里左右,价格与性能适中。

6.矿物机油:这类型机油一般在5000公里左右就需要更换。
上海科隆化工有限公司
旅安双0Jy
车辆烧机油的原因以及预防办法
机油本身是有一定的消耗的,消耗过量就是出现了烧机油的问题。影响烧机油的因素很多比如:燃油品质、行驶路况、驾驶习惯、保养习惯等等,以下原因会加剧机油消耗导致烧机油,使得车辆出现:
1、燃烧室出现积碳,使活塞环的气环卡滞,出现密封不良的情况。
2、润滑系统中产生油泥,油泥使油环的回油孔堵塞,刮油性能减弱。
3、活塞与缸壁之间产生磨损。
4、气门密封出现腐蚀老化密封性能失效。
另外现在车上都有曲轴箱通风系统(废气阀),如果出现问题,也会加剧机油的消耗。
烧机油预防措施:
1、使用高品质机油:
机油在长时间高温状态下极易腐蚀老化,导致油膜变稀,更容易窜到燃烧室参与燃烧,所以使用高品质的机油可以大大延缓这一现象
2、注意燃油油路的清洁:
燃油在燃烧过程中必不可少的会产生积碳,而积碳又是引发一些汽车故障的根源,如气门油封的老化、活塞缸壁间隙变大等等,都与积碳的形成有着直接或间接的关系,考虑到国内油品的关系,就需要借助高品质的机油与(PNF类)燃油添加剂来实现了,这也是实现免拆修解决烧机油的关键所在。
无损修复烧机油司有普

如果规定使用30机油的发动机,我们更换成20机油会有哪些影响?并且降低机油的标号对烧机油有哪些影响?

我们经常看到有很多日系车在早些年生产的时候规定的发动机使用的机油标号是30机油,但是近几年生产的发动机要求使用20机油,那么此时就产生了一个同款车不同年限出厂使用不同标号机油的问题。此时我们应该怎么选机油?正确的方法是选择当年发动机生产时候出厂规定的机油标号,比如说10年之前生产的凯美瑞要求使用30机油,那么现在的凯美瑞要求使用20机油怎么办?不要换成20机油,07年生产的凯美瑞当时没有20机油,所以发动机设计并且满足该发动机使用机油的标号就是30机油。

当你按照现在的发动机生产标准使用更换20机油后,轻微的会导致发动机缸壁轻度磨损,严重的会出现严重拉缸面临必须大修的状况,这个和燃油不一样,因为燃油不管是哪年生产的车,目前现在使用的统一都是国6A排放标准的燃油,因此燃油需要与时俱进,而机油务必按照当年生产发动机规定的标号去使用.

降低机油的标号的影响

30换成20会对发动机的机油消耗产生什么影响,因为20机油会更稀释一些,它的流动性更好,因此它的消耗会更大。当我们车辆出现烧机油的时候,不建议去使用这种流动性太好的机油,比如说有几款机油需要我们注意,如果出现烧机油,坦分子分子机油不需要用,壳牌机油尽量不用,可以在发动机修复好烧机油之后去使用,并不是说这些机油不好,而是它会造成更多的消耗,使得机油的成本增加。

提升机油的粘度可以吗?

那么如果发动机在烧机油的时候,有很多建议是让我们提升机油标号,从30提升到40,这个也是不建议的。因为发动机能够承受的机油标号是30,当我们换成粘度更大的机油的时候,就会导致曲轴的大小瓦间隙可能会变大,导致机油油压不足,导致曲轴传感器工作不良,涡轮增压器过早磨损等其他的问题。而且40机油只能缓解30机油烧机油的程度,它是掩盖了问题。经过很短的一段时间之后,40机油一样会达到1000公里消耗一升机油的状况,因此我们在搞烧机油这个事情的时候,不能为了搞定或掩盖烧机油的现象,而去让其他的汽车部件产生更多的损失,这是得不偿失的。

网页链接

誓言送粉784
先说为什么会烧机油,第一种是活塞环失效,这种情况需要拆发动机来更换活塞环。第二种是气门油封老化或损坏,气门油封作为橡胶件,一般开满15公里就需要换掉了。第三种是涡轮增压器密封环故障,因涡轮增压器的密封环境故障,密封性变差会使机油跑入燃烧室。第四种情况是磨损导致气缸密封性变差,气缸壁磨损的老车,间隙较大,需要换机油。就是题主现在所出现的问题了,最好的解决办法是使用粘度较高的机油,高粘度机油能发挥机油的密封作用,可以改善烧机油的症状,一般选择0w-40的sn全合成机油最合适,尤其进口机油品质最好,市面上的美孚机油和嘉实多机油虽然不错但烧机油的现象也还是有的,德国gt机油是pao全合成机油所以耐用性强,不会出现这种情况,壳牌机油和福斯机油也都还行,但是容易出现油泥,也会对发动机活塞环境造成影响。