有哪些疾病无法完全治愈?应该如何控制病情

浮小丝393

很多中老年人相信所谓的“重疾良方”,很多所谓的“名医”、“名师”都抓住了这种心理,大肆宣扬自己所谓的“秘方”,导致很多人上当受骗,花钱养病,贻误病情。例如,以下疾病在目前的医疗水平下无法治愈。如果有人说是,那基本上可以是骗子。

医生提醒,这几种病不能完全治愈,只能控制病情,少花钱

风湿性疾病

风湿性疾病是临床上最复杂的疾病之一。因为病因不明,治不好。如果有人告诉你可以治愈,那要么是骗子,要么是无知。目前,风湿性疾病的治疗主要是预防和控制疾病的发展。虽然没有治愈的方法,但大多数患者的病情可以通过定期治疗来控制。如果预后良好,他们可以像正常人一样生活。

骨刺

骨刺是骨质增生,是各种原因引起的软骨的磨损破坏,促进骨本身的修复、硬化和增生。是自然衰老现象,也是人体的一种自我保护。完全不是人们想象中的“骨刺”。该病多见于45岁以上的中老年人,男性多于女性。但是久坐、长时间站立、姿势不正确也容易提前诱发骨刺。

哮喘

哮喘是气道的慢性炎症,是一种过敏性炎症,可引起支气管痉挛,气道狭窄,导致呼吸困难,一般在用药后会缓解。哮喘是治不好的。目前医学界只能有效控制哮喘,不能彻底根治。如果一个广告声称它的药可以治哮喘,那可以认为是夸大宣传。哮喘虽然不能治愈,但80%的哮喘患者通过规范化治疗可以达到很好的控制,有的患者甚至经过2~3年的规范化治疗可以完全摆脱药物,生活工作正常。

糖尿病

不幸的是,根据世界卫生组织和国际糖尿病联合会发布的最新报告,糖尿病仍然无法治愈,所以1型和2型糖尿病患者应该做好持久战的准备。但幸运的是,如果能通过药物、饮食、运动的干预,将血糖控制在正常范围内,糖尿病患者的预期寿命与普通人并无不同。因此,健康生活、定期服药、血糖监测、定期体检对糖尿病患者非常重要。

高血压和高血脂

除了糖尿病,高血压、高血脂都是抑制不了多少的疾病。这些都是平时需要注意其异常症状的疾病。另外,不要乱吃,多吃对身体有益的食物,按时服用抗高血压药或抗高血压药,控制疾病的发生。

牛皮癣

银屑病是临床上最常见的慢性炎症性皮肤病。鳞片状红色丘疹或斑丘疹上覆有银白色鳞片,以局部或广泛损害为特征,具有病程长、易复发的特点。银屑病的发病机制复杂,与遗传、感染、内分泌紊乱、代谢紊乱、精神神经因素及免疫功能异常有关。银屑病还与代谢综合征、肥胖、自身免疫性疾病等疾病有关,是一种多因素疾病。因此,银屑病经常复发,无法治愈,给患者带来巨大的身心痛苦。

世事无常,不知道什么时候会被疾病侵袭。如果是可以通过治疗治愈或者控制的疾病,没问题,但是如果是治疗不好的疾病,那就很遗憾了。为此,我们应该保证积极健康的生活方式和饮食习惯,经常锻炼以增强体质,从而不断增强抗病能力。

众里寻ta寻不到

原发性高血压。原发性高血压可以控制但是并不能完全治愈。为什么呢?因为原发性高血压是由多因素导致的,尤其是遗传因素和环境因素共同导致的结果,但是具体通过哪种途径导致血压升高,目前还不完全不清楚。所以在生活中很多高血压患者都在想有没有什么特效药能一劳永逸的解决这个血压问题呢?其实答案是不可能的,原发性高血压病患者绝大多数都需要终身服药,而且还需要健康的生活方式。 冠心病。冠心病也是不能被彻底治愈的,病情将会伴随我们终身,这主要是由于冠状动脉粥样硬化无法逆转而导致的,因为一旦动脉血管中形成斑块,就很难彻底消除,我们只能够通过长期用药来稳定病情,比如溶栓的或者是抗血小板的药物,尽量防止血栓进一步增大,不过我们也不用过于的担心,如果经过科学规范的治疗,绝大部分患者的病情都能够得到有效控制,也能有效的降低像是心绞痛、心肌梗死等并发症的发病率,而寿命也可以达到正常人的水平。 哮喘。哮喘是世界公认的医学难题,迄今为止,哮喘还是无法被根治,这主要是因为哮喘的发病原因错综复杂,发病机制也不明确,不过大多数的哮喘,它都存在遗传因素和家族的过敏史,这种情况也是很难根治的重要原因。不过也不用过于担心,因为治疗哮喘的方法有很多,即使不能治愈,但是如果长期规范治疗,绝大多数的患者都可以达到良好的或者是完全的临床控制,可以像正常人一样的学习、工作、生活,所以不要担心它是不治之症,只是说哮喘是慢性病,一定要长期坚持治疗,不能擅自停药。另外,在这里给大家纠正一个误区,就是治疗哮喘所用的药物不会使患者产生依赖,所以可以放心大胆的长期使用,但是需要剂量的调整。
百度网友3750cbf
糖尿病,痛风之类,乳腺增生,最重要控制饮食,早睡早起,清淡饮食,调节好心情。
CreaterGCR
有很多疾病,例如银屑病,癫痫病,风湿病,糖尿病。
注意饮食,休息以及心情。按时用药。
莹莹小聪
高血压,不能完全治愈,不急不躁注意都休息