职场中领导对你有意见 故意时不时地整你怎么办?

帐号已注销

一、分析和解决问题
我们在一般时候都和领导相处得还可以,虽然谈不上熟悉和亲近,但是起码还是和谐共处,只在工作上有交集。但是有的人却会发现,领导不知道为何突然开始针对自己了,有时会突然加一批任务给自己,说这是紧急任务,一定要尽快完成,可是自己忙成狗的时候,旁边的同事却在悠闲地看文件,有的人还会被领导调岗,安排到自己完全不擅长的岗位上去。
在遇到这些情况的时候,先不要慌张或者愤怒又或者悲伤,而是要先抑制自己的情绪,冷静下来之后再做理性地分析,看看自己时不时在最近有什么事情让领导不快了,还有自己的工作上有什么比较大的问题自己却没有发现,领导之前有没有给过什么暗示之类的,把问题找到,之后再根据这个问题来进行解决。通常情况下,在这种时候最好保持低调,在和领导谈论时可以尽量保持真诚和善意,这样领导才会和你沟通,并且解决这个问题。

二、避免和领导冲突
在领导正在激烈地针对你的时候,比如不停地给你安排任务的时候,不要一棍子全部打死,而是对这些任务进行理智的分析,看看哪些确实是自己岗位职责中的任务,哪些应该由别的部门来做,而不要什么都不看就全盘接受,或者是一棒子全部打死,哪一个都不接受。如果自己真的走极端,就正好上了领导的当,给了他开除你的理由。
所以自己要小心谨慎,同时避免和领导正面冲突,如果真的变成了针尖对麦芒的局势,那就不好挽回了。所以在日常上班时,还是要对领导保持合理地尊重,但对他的无理要求,则是要有礼貌地拒绝,并且充分说明自己的理由。

三、在高层领导面前表现
如果领导还是不停地针对我们,我们就可以去找他的上级,在高层领导面前找到恰当的机会时,就跟高层领导展示一下自己的能力和成果,高层领导看到你的能力的确是优秀的,便会对你有所关注,从而让领导对我们有所忌惮,不再对我们进行针对。
这种情况主要是针对自己的能力的确十分出众的时候使用,在高层的眼里,他们为了公司的发展是喜欢用实用主义的眼光去看问题的,如果领导和员工产生矛盾,如果没有一方没有太严重的错误,他们就会选择对自己伤害比较小的方式,一般都是留着领导而舍弃员工。但要是员工能力也十分出众,是公司重要资源的话,这是损失最小的办法就是把两个人劝住,在一起和谐共事,这样就不会产生太大的损失了。

总结
所以我们面对领导的故意下绊子时,不要先急着慌神,而是要分析和解决问题,避免和领导的冲突,最终和谐地化解矛盾。
韦永祥

一、分析和解决问题
我们在一般时候都和领导相处得还可以,虽然谈不上熟悉和亲近,但是起码还是和谐共处,只在工作上有交集。但是有的人却会发现,领导不知道为何突然开始针对自己了,有时会突然加一批任务给自己,说这是紧急任务,一定要尽快完成,可是自己忙成狗的时候,旁边的同事却在悠闲地看文件,有的人还会被领导调岗,安排到自己完全不擅长的岗位上去。
在遇到这些情况的时候,先不要慌张或者愤怒又或者悲伤,而是要先抑制自己的情绪,冷静下来之后再做理性地分析,看看自己时不时在最近有什么事情让领导不快了,还有自己的工作上有什么比较大的问题自己却没有发现,领导之前有没有给过什么暗示之类的,把问题找到,之后再根据这个问题来进行解决。通常情况下,在这种时候最好保持低调,在和领导谈论时可以尽量保持真诚和善意,这样领导才会和你沟通,并且解决这个问题

二、避免和领导冲突
在领导正在激烈地针对你的时候,比如不停地给你安排任务的时候,不要一棍子全部打死,而是对这些任务进行理智的分析,看看哪些确实是自己岗位职责中的任务,哪些应该由别的部门来做,而不要什么都不看就全盘接受,或者是一棒子全部打死,哪一个都不接受。如果自己真的走极端,就正好上了领导的当,给了他开除你的理由。
所以自己要小心谨慎,同时避免和领导正面冲突,如果真的变成了针尖对麦芒的局势,那就不好挽回了。所以在日常上班时,还是要对领导保持合理地尊重,但对他的无理要求,则是要有礼貌地拒绝,并且充分说明自己的理由。

、在高层领导面前表现
如果领导还是不停地针对我们,我们就可以去找他的上级,
三.高层领导面前找到恰当的机会时,就跟高层领导展示一下自己的能力和成果,高层领导看到你的能力的确是优秀的,便会对你有所关注,从而让领导对我们有所忌惮,不再对我们进行针对。
这种情况主要是针对自己的能力的确十分出众的时候使用,在高层的眼里,他们为了公司的发展是喜欢用实用主义的眼光去看问题的,如果领导和员工产生矛盾,如果没有一方没有太严重的错误,他们就会选择对自己伤害比较小的方式,一般都是留着领导而舍弃员工。但要是员工能力也十分出众,是公司重要资源的话,这是损失最小的办法就是把两个人劝住,在一起和谐共事,这样就不会产生太大的损失了。

总结
所以我们面对领导的故意下绊子时,不要先急着慌神,而是要分析和解决问题,
向白葵先生
一、分析和解决问题
我们在一般时候都和领导相处得还可以,虽然谈不上熟悉和亲近,但是起码还是和谐共处,只在工作上有交集。但是有的人却会发现,领导不知道为何突然开始针对自己了,有时会突然加一批任务给自己,说这是紧急任务,一定要尽快完成,可是自己忙成狗的时候,旁边的同事却在悠闲地看文件,有的人还会被领导调岗,安排到自己完全不擅长的岗位上去。
在遇到这些情况的时候,先不要慌张或者愤怒又或者悲伤,而是要先抑制自己的情绪,冷静下来之后再做理性地分析,看看自己时不时在最近有什么事情让领导不快了,还有自己的工作上有什么比较大的问题自己却没有发现,领导之前有没有给过什么暗示之类的,把问题找到,之后再根据这个问题来进行解决。通常情况下,在这种时候最好保持低调,在和领导谈论时可以尽量保持真诚和善意,这样领导才会和你沟通,并且解决这个问题

二、避免和领导冲突
在领导正在激烈地针对你的时候,比如不停地给你安排任务的时候,不要一棍子全部打死,而是对这些任务进行理智的分析,看看哪些确实是自己岗位职责中的任务,哪些应该由别的部门来做,而不要什么都不看就全盘接受,或者是一棒子全部打死,哪一个都不接受。如果自己真的走极端,就正好上了领导的当,给了他开除你的理由。
所以自己要小心谨慎,同时避免和领导正面冲突,如果真的变成了针尖对麦芒的局势,那就不好挽回了。所以在日常上班时,还是要对领导保持合理地尊重,但对他的无理要求,则是要有礼貌地拒绝,并且充分说明自己的理由。

、在高层领导面前表现
如果领导还是不停地针对我们,我们就可以去找他的上级,
三.高层领导面前找到恰当的机会时,就跟高层领导展示一下自己的能力和成果,高层领导看到你的能力的确是优秀的,便会对你有所关注,从而让领导对我们有所忌惮,不再对我们进行针对。
这种情况主要是针对自己的能力的确十分出众的时候使用,在高层的眼里,他们为了公司的发展是喜欢用实用主义的眼光去看问题的,如果领导和员工产生矛盾,如果没有一方没有太严重的错误,他们就会选择对自己伤害比较小的方式,一般都是留着领导而舍弃员工。但要是员工能力也十分出众,是公司重要资源的话,这是损失最小的办法就是把两个人劝住,在一起和谐共事,这样就不会产生太大的损失了。

总结
所以我们面对领导的故意下绊子时,不要先急着慌神,而是要分析和解决问题,
小茗姐姐V

一个合格的领导,
不管以什么样的态度对待下属,
其目的应该是带领团队,
一起努力做出好成绩。
既然对自己有意见,
首先反思自己,
尽可能与领导沟通,
了解领导所谓的整我,是何意图,应该不会无缘由的整人。
如果确实遇到不良上司,而向上反映无门,而又达耐受力极限,那只有此处不留人,自有留人处,当然为了获得经济补偿,可以让领异开你。
如果认为这份工作对你很重要,那必须服从领导安排,让自己不管的什么岗位上均发光发亮。
教育的急先锋

忍者神龟。。。
忍字头上一把刀。。。
戒急用忍。。。
不过,自己在工作,业务能力上要提高!
务必把工作的烦恼跟家庭的事儿切割开!!
祝你好运