妈妈用英语怎么说?

暴走爱生活55

妈妈的英语单词mother。英式读法是[ˈmʌðə];美式读法是[ˈməðər]。作名词意思是母亲;妈妈。作形容词意思是母亲的;母体的;本源的。做及物动词意思是生育;像母亲一样关爱。

相关例句:

用作名词 (n.)

1、I wonder when mother will ring?

我不知道母亲什么时候会打电话来?

2、It happened that my mother was out that day.

我母亲恰巧那天出去了。

用作形容词 (adj.)

Mother love is the greatest in the world.

世界上母爱是最伟大的。

用作及物动词 (vt.)

1、My sister mothered a little baby two days ago.

两天前我姐姐生了个孩子。

2、He likes to mother the toddlers.

他喜欢像母亲般照管学步的小孩。

扩展资料:

单词解析:

1、变形:

过去式: mothered

过去分词: mothered

现在分词: mothering

第三人称单数: mothers

2、用法:

n. (名词)

1)mother的基本意思是“母亲,妈妈”,也可用作对年长妇女的尊称。

2)mother用于比喻可指“根由,本源”,作此解时,其后常接of加名词或代词。

3)mother用作前置定语,可修饰动物或植物,还可修饰国家、民族和语言等。

3、词义辨析:

n. (名词)

mother country, motherland

这两个词(组)词义和用法上没有明显的区别,只是前者更常用。

参考资料:

百度百科-mother

匿名用户

妈妈
mother ; mom ; mama ; mommy ; mamm

mother
英 [ˈmʌðə(r)] 美 [ˈmʌðər]
n. 母亲;大娘;女修道院院长
vt. 生下;养育;像母亲般关怀或照管
adj. 母亲的;出生地的
[ 复数 mothers 第三人称单数 mothers 现在分词 mothering 过去式 mothered 过去分词 mothered ]

Her mother had never remarried.

她的母亲没有再婚。

Is your mother still alive ?

你的母亲还健在吗?

Her mother suffered from migraines.

她母亲患了偏头痛。