亲情是什么?

柚夏清

亲情是什么?亲情是一棵树,我们便是树上的藤,总是将它包绕了一圈又一圈,我们感觉到了甜蜜和温馨;亲情是一片土地,我们便是这片土地上的一株小草,因为我们,土地才尽力量纷飞她的芳香。亲情是超凡脱俗的一种力量。

爱永住每一个家庭,家庭便更和谐;只要家庭和谐了,我们国家才更昌盛、更富强。
一、与朋友相处,大多是因为志同道合或者兴趣相似,能够成为玩伴或者是知己,但毕竟友情只能是一时的陪伴,真正自己要面对许多事的时候,还是没有亲情那样无私奉献。
二、工作以后的同事之情,因为有或多或少的利益纠缠,相互之间既是合作又是竞争关系,那就不会像亲情这么纯粹,亲情,可以是只付出而不求回报的,而同事之间只要是和谐就满足了。
三、在爱情方面,男女都有自己除爱本身的打算。以男生视角,尤其是谈恋爱阶段,房子,车子,日常吃饭花销都是必须的,要不然女生觉得你条件太差或是吝啬;以女生视角,男生首先是给自己花钱,这说明不仅对自己的有好感,物质上考虑,在一起后也会对自己的生活有所提高。现代社会,摆脱物质考量的只谈感情的情况,基本不存在。
四、亲情,尤其是父母与子女之间的感情,是恒久不变的,不论孩子如何长大,也不论父母如何变老;不论子女变好变差,也不论父母是对是错;不论相互之间意见不合而闹矛盾,抑或是一直和谐融洽,亲情是永远不会变的,而且亲情是最无私的。任何感情都不及。

越长大,其实越感觉孤独,不论外面的世界多么五彩缤纷,家以及家庭的亲情,永远是爱的港湾。
有人说诚实最珍贵,有人说友情最珍贵,还有人说分享最珍贵。可是我认为最珍贵的应该是亲情。是家人陪伴我们成长,为我们无私奉献,所以亲情最珍贵。