孙悟空是如何降服妖怪的?

過异的人89
1、第69回:心主夜间修药物,君王筵上论妖邪。
2、朱紫国王得病,孙悟空给国王把脉诊断,确诊国王得了相思病,又受了惊吓,精神状态欠佳,长期消化不良,因此致病。悟空遂制成“乌金丸”,让国王用龙王打的喷嚏口水服下药丸,国王吐出了腹内郁结之物后病就好了。
3、国王遂大摆筵席招待感谢唐僧师徒。席间国王说起病因:原来是三年前国王的爱妃金圣宫娘娘被一个自称是“赛太岁”的妖怪抢走做压寨夫人了。
4、悟空就自告奋勇,说自己能摆平妖怪,救出金圣宫娘娘。正说话间,妖怪突然“来访”,悟空上前应战。