定语从句中的who与whom有什么区别?

百度网友55165cc

定语从句中Who和Whom的区别:

1、定语从句中,指人的先行词我们用who或者whom做连接词,who用来做从句的主语,whom用来做从句的宾语。

2、This is a nurse who wears a white skirt,文中连接词who都做下文的主语,此时我们用who是最为恰当的。

3、而在连接词做下文的宾语时,更多的是用whom,She is a teacher whom I like best。

拓展资料

主格

主格是指名词的语法的格。主格通常表示主格在拉丁语和古英语中都有。现在的英语中仍然存在于与宾格相反的主格代名词:I、you、we、he、she、it以及they。古英语的用法包括ye以及单数第二人称代词thou。

示例

I am a teacher.(主格作主语)

Please call me Jim. (宾格作句子的宾语)

Who is knocking at the door? It's me.(宾格作句子的表语)

My brother is an engineer.(形容词性物主代词作定语)

Ours is a big country.(名词性物主代词作主语)

You use yours and I use mine.(名词性物主代词作宾语)