鼻炎老是打喷嚏?

健康达人雷恩
问题一:鼻炎犯了一直打喷嚏怎么办 打喷嚏通常鼻子过敏或深人外道的痒感并通过不自主的喷发而释放
打喷嚏可以自身为一个症状,有时伴有其他症状比如发痒、流涕、鼻塞,或眼睛发痒、流泪及用口呼吸――每个感冒症状都有。
你开始打喷嚏并有其他过敏症状,比如哮喘或湿疹,你可能已经对一个 *** 出现了可以耐受的敏感度。
打喷嚏是肌体从鼻道排除 *** 物或外来物的一种方式。人们有4种原因打喷嚏。当他们感冒时盯喷嚏,帮助清洁鼻部。在患有过敏性鼻炎或花粉症时也打喷嚏,从鼻道排出过敏物。患有血管收缩性鼻炎的人,流粘液鼻涕为典型症状,也经常打喷嚏。这肿喷嚏源于鼻部血管变得对湿度和温度甚至有辣味的食物有过敏。第4种最常见的打喷嚏的原因是非过敏性鼻炎,为嗜曙红细胞增多性鼻炎,或叫NARES。患者有慢性鼻炎症状,但对各种过敏原的反应都非阳胜。且是一种未知的原因,他们的肌体好像释放组胺而产生打喷嚏之类的过敏症状。
一次偶然的打喷嚏不必忧虑。作为感冒症状的打喷嚏可随感冒病愈而消失,通常在两星期内。然而,持久的打喷嚏或伴有其他过敏症状如流涕、鼻塞、咽痛或眼睛发痒、流泪,可能有必要看医生。
打喷嚏可来自鼻道的 *** ,如胡椒粉和外来微小物质。花粉、霉菌或其他过敏原。
多数过敏性相关的打喷嚏可以通过用抗组胺药物有效治疗,在家时治疗着眼于减少过敏原如灰尘、霉菌。头屑等。如果你有花粉症,可通过在外出前做适当的预防措施来减轻不适。
医生将检查你的身体,讨论你的症状。你可能进行一工过敏原的皮试检查。通过敏性注射使你对一种特异过敏原脱敏。可以被推荐治疗和预防打喷嚏的一种方法是在家中处理并使用的非处方药物。抗组胺剂可以使粘液干燥或减少阻塞鼻子中的肿胀血管的渗出。色甘酸钠通常为鼻部喷雾剂的处方药,帮助过敏者减少体内组胺释放。可的松鼻部喷雾剂可以减轻炎症,也可以减轻症状
指压治疗
静压于以下点可以有助于控制打喷嚏:外关,风池,迎香和合谷。另外,压迫手指上缘,负防点,可有助于停止打喷嚏。
对于慢性打喷嚏,你可向针灸医生咨询,他将检查你的身体,并对恰当的位点进行针灸。
决不要忍住打喷嚏――你可能把粘液向后压入中耳或鼻窦并引起感染,在极端的情况下,你可能由于空气负压而使鼓膜破裂。

问题二:鼻炎犯了一直打喷嚏应该怎么办 鼻炎犯了会导致鼻腔黏膜敏感,会有打喷嚏的情况。要根本上解决,最好的方法就是解决鼻炎。鼻炎的问题可以通过自己好好调理逐步彻底治好。治好后注意感冒的预防,避免因为反复感冒引发新的鼻炎就不会再犯鼻炎了。因为鼻炎是由长期或反复感冒、孕期激素水平增高、生活环境空气质量较差等,导致鼻纤毛大量死亡而降低鼻腔排毒能力,有害物停留鼻腔,造成鼻黏膜损伤而引发。 鼻炎的炎症部位会分泌大量脓性物质,即鼻涕。
鼻涕里含有大量病菌和致炎物质,由于过于黏稠,鼻纤毛无法及时运送出去,鼻涕在鼻腔内堆积导致鼻腔炎症不断恶化,容易引发鼻窦炎。同时,也更容易引起感冒,形成鼻炎→感冒→鼻炎加重→更易感冒的恶性循环。 同时,这些含有大量致炎物质的鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,由于过于黏稠,无法滑入胃中进行灭菌,就粘在鼻咽、咽喉处。里面的致炎物质 *** 咽喉软组织,引发咽喉炎,严重时表现出咳嗽症状。这些分泌物如果从口中吐出,就成了我们所说的痰。所以,咽炎通常伴随鼻炎发病。这也是单独治疗咽炎效果差的原因。 要彻底治疗鼻炎,可直接用鼻舒乐洗鼻器温和浸洗和调养鼻腔各个柔嫩组织,彻底清除组织表面鼻涕及鼻涕中的病毒和其它有害物质。一般早晚各洗一次即可。
要达到效果注意一定要按照方法使用(注意别用到假冒伪劣,鼻黏膜本身很容易受损,安全和健康同样重要)。 随着鼻咽处 *** 物的消失,咽炎就会自然消失。同时,鼻腔内没有了 *** 物,各组织炎症将会慢慢消失。鼻纤毛的生理环境得到提高,负担减轻,鼻纤毛的排毒能力逐步恢复 。鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变组织细胞逐渐被新生的健康细胞替代,鼻炎也就治好了,人也就不容易感冒了。如果使用不正确或洗鼻液不好,鼻腔仍将受到各种有害 *** 物的损伤,会影响治疗效果。 刚开始如果想早点见效,也可以增加使用的次数。这是理疗法,对身体非常安全,可以放心用。
恢复健康的鼻腔也会提高进入下呼吸道的空气质量,对整个呼吸系统的健康有着重要的保护作用,尤其在雾霾天使用可以提高鼻腔对雾霾颗粒的过滤能力,保护呼吸系统健康。各种呼吸系统疾病、呼吸道传染病自然会远离你。 早晚使用也可预防感冒、流感、鼻炎、鼻窦炎等各种呼吸道疾病以及防止鼻炎、鼻窦炎术后复发。所以,这个方法用好了,将受益终身的。

问题三:鼻炎犯了一直打喷嚏怎么办 我鼻炎二十多年了,好了
中西医所有的疗法,包括民间偏方,我几乎都做过小白鼠,收效甚微
最后还是久病成良医,自己把自己整好的
1,坚持用盐水洗鼻子
2,不要让自己冻着,一定要保暖,(但不能过热,温差太大也很不好)。
鼻炎根源是肺气虚,肺最怕受寒。多吃润肺养肺食物不会错
3,少吃荤腥油腻 *** 辛辣,饮食清淡,不要杀生吃活的,不要杀生吃活的,不要杀生吃活的
――《白话佛法》
4,坚持每天锻炼身体半个小时,十五分钟都是好的
5,雾霾天戴口罩,拒绝二手烟,尽量拒绝空气不好的环境
6,如果是过敏性鼻炎(大多数都是)
每天吃复合维生素B族,泛酸(B5),缓释维C,可以缓解
7,每天吃缓释的天然维C,这个对增强抵抗力很重要很重要,记住是每天
鼻炎说到底就是抵抗力差,免疫力差,环境对每个人都是一样的,人家抵抗力好的就不得
8,节欲,保住肾气,少看不好的东西,一身正气对鼻炎是有好处的
9,少吃任何寒凉的东西或冷饮,尤其是夏天,水果有营养也要稍微节制
……
基本上多素少荤,坚持锻炼,饮食科学,中西结合保健,作息规律,心情舒畅
七成慢性病都可以好,所有的慢性病都是不健康的习惯造成的
最新研究表明,先天的基因遗传只占三成,后天的习惯占七成
如果您好了,希望也将以上经验发送给千万人,让更多人免受病苦,四处求医花冤枉钱
功德无量,吉祥如意
感恩!

问题四:老打喷嚏是不是有鼻炎? 您好,您应该是属于鼻炎。辨别感冒和鼻炎可以从以下四个要点来区分: 一、打喷嚏:有过感冒经历的人都知道,感冒虽然会打喷嚏,但次数并不多,更不会有连续打十几个甚至几十个的情况,而过敏性鼻炎的症状之一就是连续打喷嚏,有的人甚至会一天打30个以上的喷嚏。 二、流清鼻涕:从感冒伴随的症状来看,流清水鼻涕一般出现在感冒初期,而且流量并不会很多。而过敏性鼻炎恰恰相反,伴随着打喷嚏的同时,大量的鼻涕会倾泻而下。 三、鼻痒:感冒时,鼻子最主要的症状不是痒,而是长时间的鼻塞。不过,如果你是患上了过敏性鼻炎,鼻腔与咽喉部位就会非常痒。轻度鼻痒的人会觉得鼻内好像有只蚂蚁在行走,忍不住要不停用手揉搓鼻部。鼻痒严重的患者还会伴有眼、耳、咽喉、硬腭等多处发痒,出现嗅觉减退。 四、其他症状:感冒是由于病毒或细菌导致的呼吸道感染,发病的主要原因是由于人体本身免疫力下降,因此在感冒的同时,一定还会并发一些全身症状,如全身无力、肌肉酸痛等。而过敏性鼻炎由于是人鼻黏膜对某种物质产生的免疫变态反应,因此发作时通常不会出现以上全身症状。 综合您给出的病症,您确实已经是鼻炎了,建议您尽快到正规的医院进行检查和治疗。还可以多看看鼻炎知识:武警二院耳鼻喉疾病知识网: wjbj120/

问题五:过敏性鼻炎为什么会不断打喷嚏 鼻粘膜受到 *** 的时后,可以引起喷嚏反射。其表现为先深吸一口气,然后将舌头压向软腭,用力而迅速地将气体呼出。目的是将呼吸道中的 *** 物随气流喷出。打喷嚏与咳嗽不同之处是:咳嗽时气流急速从口腔喷出,而打喷嚏时气流急速从鼻腔喷出。引起喷嚏的 *** 物包括灰尘、气体、鼻子本身的分泌物、炎症渗出物等。所以打喷嚏是一种保护性反射,又称为防御性反射。过敏性鼻炎是因为鼻粘膜发生第Ⅰ型变态反应。当鼻粘膜接触抗原或冷空气时,即刻发生一系列免疫反应,释放出能使毛细血管扩张、使液体向血管外渗出的化学物质,结果鼻粘膜出现水肿、渗出物增多,水肿与渗出物反过来将 *** 通过神就传入延髓的指挥中心,使之发出打喷嚏的指令。但是鼻粘膜的水肿和渗出物不像外来异物一样可以被喷嚏排出,排不出去就继续不断产生 *** ,导致不断的连声打喷嚏。