你经历过异地恋吗?

连航永续
经历过。第一就是感到孤独,我们相隔两地,看着别的情侣情人节时手牵手逛街,互送玫瑰,我可能就待在公司加班,或者独自在咖啡馆喝杯拿铁。我也是有恋人的啊,可我们并不能一起相互陪伴,每天只能在双方有空的时候视频。除去跟朋友小聚外,我都是一人待在家(我不是个很爱出去玩的人),之前有他陪我,可现在也办不到了。且每当发现一些比较隐秘的事时,也不能随时找到他倾诉,我俩加班的时间都不固定,可能我发完这些消息,许久都不能回我,等他再看想讨论时,我也没了说的欲望。
其次还会感到很烦躁。我们因为异地,接触到的事物大不相同。我们可能在聊到某件事时,就会突然发现自己接不上话。例如他在谈论公司周边的一家素菜馆,说它的味道很好,我想着说了一句里面的蒸豆腐味道不错吧,可里面没有这道菜,我们双方都感到尴尬。次数多了,我也烦,有一次吼他一句:“你说的这些我什么都听不明白,总是说烦不烦!”他沉默,我也后悔,为此还冷战了几个星期。
最后还说下一件事吧。就一次他胃出血,很严重,我得到消息后立马就赶过去了。后来我得知幸亏他的一个朋友要找他拿资料,也知道房间密码,这才发现并及时送医院了,要不然真的不知道怎么办。那时就感觉吧,内心真的不好受,我们都无法好好地照顾对方。
最后还是希望各位待在同一地方生活,和对象多沟通,互相陪伴。
鲸晨曦
经历过。
我跟前任就是一段异地恋,我在江苏南通人学,他在江西南昌上学。我们已经分手了一年又一个月有余了,其实我感觉如果说我们俩不是异地恋的话,可能在一起的时间不会那么短暂,因为我们能够有更多相处的时间了解对方的喜好,了解对方的性格,了解对方的处事方式,可是我们是异地恋,我们每天除了打电话聊天陪伴着对方也不能够做到时刻见面。
我觉得最心酸的莫过于我很想见到对方,我想跟他拥抱,想跟他亲亲,想跟他面对面说好多好多我好喜欢他,可是我们没办法见面,因为我们俩都要上学,我们没有时间见面,我们只能隔着冰冷的屏幕看着对方的生活,我们触碰不到对方。
我还记得去年是国庆节放假,他放7天假,他想来找我,我放3天假,可是我封校,因为我没有办法出去所以他也没有来找我,他回家待了七天,我们真的很想很想国庆见面一起出去玩,可是因为疫情封校我也真的出不去,当时真的很难过。后来国庆过后没多久我们分手了,他说他好像又习惯一个人的生活了。我曾经也总是听他说,如果我跟他在一个学校就好了,那我们周末可以经常一起出去玩出去吃好吃的。“只可惜我们是异地恋,这是我对自己说的话。”
有些时候吵架也很无奈,可能见面一个拥抱就可以哄好了,可是我们是异地恋,我们没有办法拥抱到对方,所以我们一旦吵架也只能在屏幕里安慰对方。
平凡的人空业5
谈谈我一个朋友的故事吧,都知道北京的生活节奏非常快,我也已经呆了五年了。在过去的五年里,我看过太多的爱情故事。最难忘的一次是我计划成立一家旅游公司的时候。当时,该公司有一项客户服务,这个女孩和她的男朋友远距离恋爱了两年。当时,公司很惊讶,问她如何做到的。她说因为除了她,公司还有三对这样的。
男朋友是一名技术人员,大学毕业就去了那里。但是很快这个女孩就独自来到了这里,她说她不想离家太远,也受不了那里的炎热天气。他们同意继续相爱。后来,一位男性同事经常喜欢玩各种约会软件。当然,每个人都知道目的是什么。
巧合的是,有一天他看到了这项客户服务。后来,和她住在一起的另一位女同事说,她经常出去约会,晚上也不回家,好像她以前和男朋友吵过架,发现他出轨了。我们都完全明白,她远距离爱情的秘密是彼此玩耍,而不是分手。
不管是否惊讶,在这个充满物质欲望城市,人们在快节奏的日常生活中像陀螺一样生活。从那以后,公司里的人从来没有问过她关于恋爱的事情。她估计她也意识到每个人都知道她,很快就辞职了。我想,这样的远距离爱情在现实中并不少。
如果你爱他,他也爱你。你为什么想住在不同的地方?在一个城市里这对彼此不好吗?你不在家的原因是有各种各样的因素和事情让你觉得比爱和对方更重要。与其这样,还不如果断分手。
所以说,异地恋本质上是积极的恋爱表现。但是如果有人对它进行歪曲的理解,那就没有意义的。异地恋虽然距离远,但是心离得很近。而不是身在异地做自己自由的事情,不是为了一个固定关系而坚持,而是为了心中的爱的信念而坚持的!希望真正理解异地恋的人好好坚持,熬过去!