电动车真的环保吗

虎哥说车17
问题一:电动车就一定环保吗 只是环保能源而已,至于电怎么定性,是水发电,火力 还是风力,当然火力就不环保了。
没啥意思,后面那句话就是咬文嚼字,有点钻牛角尖,看你从哪个层面理解环保这个词了

问题二:电动车是否真的环保? 攻论上不错,相对其他来说环保,但是

第一,每个电池厂家技术不一样,电池在应用过程中的环保不一样,

第二,每个用户不一样,废电池的处理不一样,

第三,但废品回收公司技术参次不齐,对电池的处理是环保评估里面影响最大的。

其次有一点,不知道电是怎么来的,如果是靠烧煤得来的,那污染不用说了。

希望以后有烧二氧化碳的车子。

问题三:现在的纯电动汽车真的环保吗? 电动汽车的环保与否要多方面的考量。1.发电。
2.电动车的电机的效率。
3.电池的生产。
4.废气电池的处置。
坐等4方面都能详解的知友出现。

问题四:电动汽车真环保吗 不环保 首先纠正一下,全国的火电厂没有几个会冒黑烟的,黑烟那都是煤,都是钱买的!火力发电的污染主要是硫,灰分,这部分对电厂是没有价值的,需要 *** 强力监管。 大规模推广电动车需要考虑的不是发电的污染,而是生产电池和废弃电池的污染,以及这些污染的监管与原来烧汽油的污染对比! 类似的还有太阳能发电中的太阳能电池板! 这些都涉及重金属,剧毒化学品

问题五:电动汽车真的环保吗? 65KWH的电池不知道数据是不是准确,如果准确的话大约是22kg标准煤。目前电厂能做到1kg标准煤3度电左右。按照百公里8L油耗计算,370km大约要用30L汽油,约合43.5kg标准煤。更关键的是,电厂产能单位能量所产生的硫化物、氮氧化物比汽车要低很多个数量级。

问题六:现在的纯电动汽车真的环保吗 目前电力结构下,电动汽车并不比燃油车环保,具体表现为能量利用率和碳排放两个指标相差无几,其他的环保性指标(富营养化、酸化等等)由于数据稀缺,计算复杂,没有考虑在内,但是保守估计电动车在这些方面污染较大一些。

问题七:现在的纯电动汽车真的环保吗 你好,不烧油尾气排放就没有了,污染相对减少,但是以后旧电瓶的销毁是个问题!

问题八:电动车真的比汽油车环保吗? 使用汽油、柴油动力的汽车似乎成了空气污染的罪魁祸首,电动汽车、助力车似乎成为环保明星,真的这样吗? 电动车环保的理由无非在于,电动车以电为动力,工作时没有排放,无污染。 但不要忘了,电动车的电哪里来?市电。 市电哪里来?发电厂来。 发电厂的电哪里来?烧煤、水力、核电、风力等。 而据统计,我国目前的发电构成中,以煤炭为能源的火力发电占总发电量比例高达88.37%,而且还在高速增长。所以,不要说什么水利、核能等清洁能源,且在缺水的北方几乎都是火电啊。 我国目前火力发电的能源平均转化率为35%~38%,每发一度电须燃烧标准煤350克。 这就麻烦了,电动车使用的时候的确几乎零排放,但从整个煤变电的过程来看,其实电动车都是“间接”烧煤的,只不过汽油车是直接烧油排放,而电动车烧煤的排放在异地而已 电动车辆的废旧电池的处理也是一个不可忽视的污染源;

问题九:使用电动车就一定环保么 只是环保能源而已,至于电怎么定性,是水发电,火力 还是风力,当然火力就不环保了。
没啥意思,后面那句话就是咬文嚼字,有点钻牛角尖,看你从哪个层面理解环保这个词了