打开示波器后,只看到一个或两个移动的点而没有扫描线,什么原因

一袭可爱风1718

打开示波器后,只看到一个或两个移动的点而没有扫描线,什么原因

调节下上下左右位移,然后调调放大倍数试试。。。还有看看模式的选择。

如果打开示波器后,只看到一个或两个移动的点而没有扫描线,是什么原因?应如何调整

示波器控制面板上有一个“TIME/DIV"选择旋钮(或者按钮)。你可以通过选择不同的时间值来改变扫描线的模式。时间值选得越大如0.5S,则扫描线成为你所说的"一个或两个移动的点”;时间值越小(如100nS),亮点会变成一条或者两条水平直线。

打开示波器后,无信号是什么原因?

把扫描调慢,把幅值调大试试,数字示波器有自动,按下试试,模拟示波器有个聚焦旋钮,试试

示波器的使用实验报告思考题 荧屏上看不到扫描线,是那几个旋钮造成此现象,应如何调节才能看到扫描线

1.示波器的亮度旋钮,太小的就没亮了。(在示波器的左下方,大部分)
2。通道的垂直位移旋钮,要位移到屏幕中间,太上和太下就移到屏幕外面去了。
3,触发开发,不知道具体作用的,建议打在AUTO上。
4。信号在CH1上,必须要将通道选择开关放在1上,信号在CH2输入时放在2上,ADD是两通道相加,旁边一个键按下去是两通道相减。
5。扫描开关不要放在最慢上,根据信号频率高低选择,不知道时放在mS位置上,也可以左右试下;
以上几点如果调整后肯定会有图像。

示波器扫描线与荧光屏左右两边相接,波形只露出一部分是什么原因?应怎样调节再才能使波形回到屏内?

电压和时间设置的不适当,适当增大电压旋钮 同时适当减小扫面时间。

  1. 热电子仪器一般要避免频繁开机、关机,示波器也是这样。

  2. 如果发现波形受外界干扰,可将示波器外壳接地.

  3. “Y输入”的电压不可太高,以免损坏仪器,在最大衰减时也不能超过400 V.“Y输入”导线悬空时,受外界电磁干扰出现干扰波形,应避免出现这种现象。

  4. 关机前先将辉度调节旋钮沿逆时针方向转到底,使亮度减到最小,然后再断开电源开关.(5)在观察荧屏上的亮斑并进行调节时,亮斑的亮度要适中,不能过亮。

  5. 示波器分为万用示波表,数字示波器,模拟示波器,虚拟示波器,任意波形示波器, 信号发生器,函数发生器。

电压和 时间设置的不适当 适当增大电压旋钮 同时适当减小扫面时间

移植两个28天只看到一个,确定只有一个吗

Bc下清晰可见孕囊大小、位置,且通过验血也可以知道是否孕双胎。你的情况建议后期再做个超声检查(验血检查),如果是双胎都会有提示的。

示波器的屏幕上只有一条竖直的扫描线 如何调节才能正常显示

示波器水平扫描没有作用,你可以调X轴电位器。如果调X轴电位器没有作用的话,有可能示波器线路故障。

彩色电视机图象有斜的扫描线什么原因?

多数是行扫描消影电路的电容器坏了。也有虚焊的可能。总之查一下这个电路就可以。

打开示波器电源后,看到的是黑屏怎么调节?

所谓黑屏,就是示波器的荧光屏看起来没有任何光点,好像没有开机一样。造成这种现象的主要原因有以下几种:
1) 示波器的辉度不合适
示波器辉度被调整而引起黑屏的现象一般出现于,上次使用者由于测试需要降低了辉度(比如在昏暗的灯光下,过强的辉度会刺眼);教师在考核学生时,故意将示波器辉度调整为最小;维修者的习惯性操作。但是,这个问题不容忽视,当出现黑屏时,首先检查辉度旋钮,并将其拧到最大,是一个良好的习惯。
2) 示波器没有触发扫描
辉度合适的情况下,仍然可能出现黑屏。
当示波器的触发方式为常态(Normal),如果输入通道没有接入有效信号,或者接入的信号幅度没有达到设定电平(Level),将不会引起X轴偏转板上锯齿波的产生。在多数情况下,荧光屏的左边(以观察者为基准)将会出现一个不移动的光点。但是,如果此时X轴基准位置(X_Position)不正确,将使得此光点不出现在屏幕上。这也就造成了黑屏。
解决的方法就是让示波器出现扫描线。因为,X_Position可以将一个光点移出屏幕,但是却无法将宽达8cm左右的扫描线整个移出。
将触发方式选择为自动触发(Auto)就可以让示波器产生扫描线。(参见1.1.2中第6个问题)
3) 示波器Y基线位置(Y_Position)不合适
如果示波器的Y轴基线位置不合适,即便产生扫描线,也有可能使得扫描线处于屏幕的上方或者下方,仍然可能出现黑屏。这种情况下,通过旋转 Y_Position旋钮,可以很快找回扫描线,而消除黑屏。
4) 不合适的被测信号
通过上述分析,可以得出,消除黑屏的一般步骤是:旋转辉度至最大(保证辉度正常)→将触发方式设为自动(保证扫描线产生)→将X位置旋钮旋至中间→满幅度调整Y_Position(找回扫描线)。
但是,即便此时,也有可能仍然黑屏。当被测信号是一种特殊信号,也有可能让观察者难以看到,而误认为是黑屏。当输入信号为上下沿均很陡的方波,由于Y轴增益的不合适,使得方波的高低电平均超出了Y轴显示范围,这种波形在荧光屏上仅仅出现了几条很陡的竖线。当示波管老化,或者其它原因,非常容易造成观察者难以察觉。
将输入耦合开关置于GND,示波器将关断输入信号而显示0线,就可以回避这个问题。
因此,按照下述步骤操作,一般均可顺利消除黑屏,除非示波器真的损坏了。
旋转辉度至最大(保证辉度正常)→将触发方式设为自动(保证扫描线产生)→将输入耦合开关置于GND(保证不受到奇异被测信号的影响)→将X位置旋钮旋至中间→满幅度调整Y_Position(找回扫描线)。