如果打开示波器的电源开关后,屏幕上看不到扫描线和光点,什么原因

有君容小洁4371
打开示波器的电源开关后,屏幕上看不到扫描线和光点原因如下:

1、水平轴、垂直轴中心偏移。

2、亮度调节电位器位置偏移。

3、示波管损坏。

4、示波仪电路出现故障。水平扫描电路损坏。

解决方法如下:

1、试着调整示波器垂直和水平位置按钮,波形是可以被移至荧光屏外的。

2、适当调整辉度,若辉度调至最小,当然看不到扫描线。

3、若扫描方式选成了Normal改为Auto.Normal方式下,不触发不扫描,没加信号或没达到触发条件时,也就看不到扫描线了。

4、将仪器恢复出厂设置,然后选择自动设置示波器.在这时可看见一个1kHz的方波,如果看不见,检查所有连接处.如果仍看不见,运行示波器可能自带的自诊断程序。

如果您想要了解更多示波器产品及企业咨询,欢迎您前往RIGOL官网了解详情。关于RIGOL:普源精电(RIGOL)创立于1998年,多年来专注于通用电子测量仪器领域的前沿技术开发与突破,以“成就科技探索,助您无限可能”为使命,已成为业界知名的通用电子测量仪器研发、生产、销售和服务的高新技术企业

主要产品包括数字示波器、波形发生器、射频类仪器、电源及电子负载、万用表及数据采集器等,在前沿科学技术、新一代信息技术和新型基础设施建设的发展中助力实现国产化替代,是目前行业内拥有数字示波器芯片自主研发能力的中国企业。