示波器开启电源后,荧光屏上既无光电有无扫描线,可能的原因是什么

黑科技1718

示波器开启电源后,荧光屏上既无光电有无扫描线,可能的原因是什么

既然是荧光屏,想必一定是模拟示波器了。不知你用的是哪个型号的。
检查步骤:
1.辉度。调节旋钮旋钮,有可能辉度太暗导致萤幕上什么也没有(最有可能)。
2.调节水平基线,有可能水平基线调到萤幕以外去了。
3.有的示波器上还有一个游标按钮,看看是不是处于游标关闭的状态,接上自检讯号试一下。。
4.crt损坏的机率很小,但也不是没有可能。

已有讯号接到示波器的输入端 但示波器荧光屏并无显示 可能的原因是什么?

可以调整一下垂直通道衰减幅度,看是否衰减过大,另外可调整一下水平位置,看是否偏移到了萤幕外边。

已有讯号接到示波器的输入端,但示波器荧光屏并无显示 ,可能的原因有哪些

(1)亮度不够。
(2)水平或垂直位移调节不当。
(3)输入端对地短路,即选择开关扳至“GND”端。

示波器荧光屏上无光点有几种原因如题 谢谢了

1、映象管灯丝断 2、无加速极电压
满意请采纳

电子示波器的显示屏无光点出现的可能原因是什么

排线没查好。电源没开 电源红灯亮这是正常工作 还有一种是控制卡连线不上

示波器的荧光屏上波形左右移动,可能是什么原因?

  1. 讯号没有触发。检查下触发电平是不是设定到讯号有效幅度范围内。

2.触发电平调的过高或者过低。

3.输入讯号频率大于示波器取样率的一半(数字示波器),这种情况属于欠取样,采到的是假波,也无法得到稳定的波形。需要调节往小时基档位,直到取样率大于讯号频率的2倍为止。

示波器是一种用途十分广泛的电子测量仪器。它能把肉眼看不见的电讯号变换成看得见的图象,便于人们研究各种电现象的变化过程。示波器利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点。在被测讯号的作用下,电子束就好像一支笔的笔尖,可以在屏面上描绘出被测讯号的瞬时值的变化曲线。利用示波器能观察各种不同讯号幅度随时间变化的波形曲线,还可以用它测试各种不同的电量,如电压、电流、频率、相位差、调幅度等等。

示波器可以分为模拟示波器和数字示波器,对于大多数的电子应用,无论模拟示波器和数字示波器都是可以胜任的,只是对于一些特定的应用,由于模拟示波器和数字示波器所具备的不同特性,才会出现适合和不适合的地方。

示波器荧光屏上看不到亮线时,可能有哪些原因

1、亮度太低;
2、某些电位器或者档位开关接触不好;
3、输入讯号超范围
4、示波管老化
5、示波器故障

开启电源后,示波器无显示,可能原因,怎样调节

1、用万用表确认电源插头有没有带电
2、如电源能正常启示,可将示波器的引数设定调成出厂设定,示波器上有选项,具体步骤按其说明书操作
3、将示波器的探头夹在仪器的效准埠上,按Autoset,看是否有波形,如以上都正常,还是无波形,可检查示波器探头是否损坏或松动