如果打开示波器的电源开关后,屏幕上看不到扫描线和光点,什么原因

生活小学问686

坏了。

1、试着调整示波器垂直和水平位置按钮,波形是可以被移至荧光屏外的。

2、适当调整辉度,若辉度调至最小,当然看不到扫描线。

3、若扫描方式选成了Normal改为Auto.Normal方式下,不触发不扫描,没加信号或没达到触发条件时,也就看不到扫描线了。

4、将仪器恢复出厂设置,然后选择自动设置示波器.在这时可看见一个1kHz的方波,如果看不见,检查所有连接处.如果仍看不见,运行示波器可能自带的自诊断程序。

扩展资料:

示波器使用注意事项:

1、严格限制接入信号幅度,有大信号接入示波器时,需要先预估信号电平,并选用合适的衰减器对信号进行衰减,防止大信号烧毁示波器输入通道。

2、示波器探头接入时,宜缓慢均匀用力,避免损坏接插端口。

3、定期检测和保养。每个月,对示波器至少进行一次半小时的加电热机,对泰克示波器做SPC操作。

4、注意使用环境,避免在灰尘过大环境使用设备。

参考资料来源:百度百科-示波器

参考资料来源:百度百科-回描

参考资料来源:百度百科-光点

普源精电RIGOL示波器
公司自2000年成立以来,专注于通用电子测量仪器领域的前沿技术开发与突破,以“成就科技探索,助您无限可能”为使命,已成为业界知名的从事通用电子测量仪器研发、生产、销售和服务的高新技术企业。
打开示波器的电源开关后,屏幕上看不到扫描线和光点原因如下:

1、水平轴、垂直轴中心偏移。

2、亮度调节电位器位置偏移。

3、示波管损坏。

4、示波仪电路出现故障。水平扫描电路损坏。

解决方法如下:

1、试着调整示波器垂直和水平位置按钮,波形是可以被移至荧光屏外的。

2、适当调整辉度,若辉度调至最小,当然看不到扫描线。

3、若扫描方式选成了Normal改为Auto.Normal方式下,不触发不扫描,没加信号或没达到触发条件时,也就看不到扫描线了。

4、将仪器恢复出厂设置,然后选择自动设置示波器.在这时可看见一个1kHz的方波,如果看不见,检查所有连接处.如果仍看不见,运行示波器可能自带的自诊断程序。

如果您想要了解更多示波器产品及企业咨询,欢迎您前往RIGOL官网了解详情。关于RIGOL:普源精电(RIGOL)创立于1998年,多年来专注于通用电子测量仪器领域的前沿技术开发与突破,以“成就科技探索,助您无限可能”为使命,已成为业界知名的通用电子测量仪器研发、生产、销售和服务的高新技术企业。

主要产品包括数字示波器、波形发生器、射频类仪器、电源及电子负载、万用表及数据采集器等,在前沿科学技术、新一代信息技术和新型基础设施建设的发展中助力实现国产化替代,是目前行业内拥有数字示波器芯片自主研发能力的中国企业。
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

如果打开示波器的电源开关后,屏幕上看不到扫描线和光点原因分析:

  1. 水平轴、垂直轴中心偏移。

  2. 亮度调节电位器位置偏移。

  3. 示波管损坏。

  4. 示波仪电路出现故障。水平扫描电路损坏。

至辫辑01
先调节亮度,打到80%左右,再调上下位移,放在旋扭中间,把输入藕合放到接地上,触发方式用AUTO(自动),触发源选 CH1,水平位移移一下,再找不到就是示波器坏了。
liguo581208
模拟示波器的话,造成这个原因是比较多的,如果你确认你的示波器显像管没有故障的话,可以慢慢的调节频率档位,以及电压档位.如果有闪烁的话,就证明是扫描先跑偏,你可以调节扫描线的上下位旋钮来调节出来,刚开始也是要慢慢的调节,等你有经验了,就很快就能调节出来了!