参加学生会有什么好处

内蒙古恒学教育
门头沟学院是一个成人高等教育院校。
1、锻炼自己的能力,扩大自己的社交圈子。大一新生有幸加入学生会。一般第一年都会给他们分配一些零工或者跑腿的。你会接触到不同班级的学生。
2、为自己带来丰富的活动分。大学里有一个分数叫德育分(有的学校叫活动分数),会影响你的奖学金,因为在奖学金评审中,有的大学会把这个分数加到总分里进行打分。
3、认识更多的老师,避免挂科的风险。大学里的学院和系通常会找学生会成员在老师办公室值班,帮助老师打零工,处理一些小问题。
4、有机会保研。许多拥有硕士学位的大学每年都有学生在保研,而保研的大多数学生都是学生会成员。
没事逛逛双子

1.增加经历

刚进大学,对很多东西都很陌生,加入学生会你会或多或少的学到点东西。

参加学生会可以认识更多的人,可以了解一个完善的组织,可以知道一件事情是如何一步步做成的,这些都是不一样的经历。

而且步入社会后你也会发现,这些也都是需要的。在大学毕业面试的时候,简历里多一个曾担任学生会某个职务,也会让你增色不少。

2了解组织

学生会即使再乱也是一个完整的组织,学校里大部分事情都是靠它来运作的。传递信息,活动开展,提供服务。

加入学生会,其实属于一种广义的“政治参与”,即在学业之外的公共生活参与。这种参与会让你了解到一个组织的方方面面,如何管理,如何运作。

在未来能增加对职场的了解,对公司的了解,更快的适应职场。

3.与人交际

经常出现在老师的面前,会让你给他们留下足够的印象,对于一些荣誉奖励的争取有一定的好处,身边有很多学生干部年年拿奖学金,更有些直接保研本校。

大学加入学生会,需要进行面试,这就是一场简单的向别人展示自己的过程。学生会就是一个小社会,与人交际的锻炼从这里就开始了,学生会就是踏出去的第一步。

4.如何做事

加入学生会,就会经历一件事情从简单到复杂,从开始到完成的一系列过程。就会明白一件事情是怎么经历一步步的成长最后达成。从这些一次次的进步中你会看到自己的成长。

AOK说教育

大学加入学生会的好处如下:

1、评优福利

能加入学生会,说明这些学生都比较优秀,而且比较上进。大学期间有很多评优秀学生干部和优秀团员的机会,想要获得更多荣誉称号和奖励,不妨可以考虑加入学生会。

2、助力入党

学生会的成员属于学生干部,各方面素质都很高,能力强,学习好,还给学院以及班级做出了很多贡献。很多大学生想要入党,可以考虑加入学生会或者担任班干部,学生干部的表现机会多,为学校做出很多贡献,会成为入党的一个重要考核点。

3、锻炼能力

高中时期,学生只需要认真学习,把成绩提升上去,不看重能力的培养。但是大学的学习压力小,有很多的空闲时间,不如用来锻炼自己的能力。如果加入学生会,要与老师、学生打交道,平时的任务很多,可以从多方面锻炼学生的能力,比如组织协调能力、管理规划能力以及沟通表达能力。

4、积累经验

很多大学生到了毕业的时候,才悔恨没有注重锻炼能力,大学四年浑浑噩噩,什么事情都没有做。到了找工作的时候,工作经验少,甚至没有组织过一个活动,各方面能力都不能满足用人大单位的要求。

5、期末加分

在期末评奖、评优的时候,参加学生会的人可以额外加一些学分,这是有很大优势的。同时参加学生会可以有更多的机会入党。