我的学校作文

达人方舟教育

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我为大家收集的我的学校作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

我的学校作文1

  我的学校是一个美丽的学校!里面有五千多个莘莘学子。下面,就让我来介绍我那美丽的学校吧!一进学校的大门,回看到一个漂亮的花坛,里面中满了各种花草。春天,花坛里的花开满了花坛,草嫩绿嫩绿的,好看极了!夏天,草变成了翠绿的。下雨时,还有一只只可爱的蜗牛!秋天,花枯萎了,草黄了,但是,这时的花坛别有一翻景象:花坛一片金黄,好似一位仙女!冬天,花和草都没有了,花坛只剩下了一棵冬青树虽没了花草的衬托,但那冬青树依然那么美!绕过花坛,是一条条幽幽的小路。小路边是一个个长方形的花坛。走在小路中,好似走进了一片森林(在早晨)。花坛两边有许多的名人雕像,有巴金的,有鲁迅的......

  穿过小路,看到的是一个大操场。操场两边是四个篮球架。篮球架中间,就是我们平常和同学玩耍的地方了。这里永远充满着欢声笑语。走过操场,左右两边和前面是三栋高大的教学楼。里面是一间间教室。在右边教学楼,有一个通向小操场的出口。走过出口,看到的是一个小小的操场和一栋漂亮的一年级的教学楼。好了,着就是我那美丽的学校!

我的学校作文2

  我相信你们的校园都很美吧?今天,就让我来介绍一下我们的校园。

  春天,大雁归回北方,小草偷偷的探出头来,场场春雨洒落校园,趁你没留意已是一片翠绿!春天的校园是生机勃勃的。

  转眼间,夏天到来了。瞧,校园里的龙爪槐已郁郁葱葱,就像一把把撑开的小伞,为我们遮阳避雨。我们在树下愉快的嬉戏、读书、讲故事。夏天的校园是有趣的。

  秋天,树上的叶子像蝴蝶在空中飞舞,慢慢飘落。好美,却又伤感,秋天的校园是丰富多彩的。

  冬天,大雪纷飞,地上、房顶、树枝。一片雪白,阳光下发出—耀眼的光芒。我们打雪仗、滚雪球、堆雪人,整个校园充满了欢乐!冬天的校园是欢快的。

  我们的校园四季如画,操场前屹立的旗杆上五星红旗随风飘扬,迎着五彩的朝阳,我们一个个坚定地约定:我们一定好好学习,为你争光!

我的学校作文3

  我所经历的水学校有三所:一所是幼儿园,一所是小学,一所是我现在的初中。

  经过一所所的学校,教学科目不同。比如说一至三年级没有英语课。三年级有了英语这一学科;一至六年级没有政治、历史、地理和生物,而七年级就有了;七年级没有物理课,八年级就有了;八年级没有化学这一科目,而九年级就有了。

  还有就是校园的制度不同。幼儿园和小学不让骑车,上中学可以骑车,还专门划有停车区了。

  现在的六十三中正在施工,说是要扩大校园。我现在就很想知道扩大后是什么样子。现在有两个厕所,一个在施工,一个旧的供我们使用。

  在小学的时候,我们的学校里面没有卖东西的,而且老师们也不让我们买东西。现在在中学里不但有,而且老师还不限卖。

  在小学的时候,我们的流动红旗有一面,到了中学有三面:一面是纪律红旗,一面是卫生红旗,一面是我们一直没有得到过的学习红旗。我们的老师还说一面红旗就是一分,到了期末的时候哪个班得的红旗数多就是分数高,就能获得“优秀班集体”的荣誉称号。我们班到现在才得过两次“优秀班集体”。还须继续努力。

  学校里有很多乒乓球台和篮球场。尽管这样,我们学校的乒乓球台和篮球栏还是不够用。星期五下午放学得早,感觉回家很没意思,常常在学校里打乒乓球、篮球,或是踢足球,天黑了再回家去。

  总之,我们在校园里还是挺开心的。

我的学校作文4

  我的学校——石梅小学座落于虞山脚下,这是一座古老的学校,不过,它现在已经焕然一新了,它就像是脱下了一件旧衣裳,穿上了一件新衣服。

  美丽的校园中分别有致知楼、致远楼、致善楼这三幢教学楼,在暑假的这两个月期间内,它们又增加了几个兄弟,体育馆、明德楼与钟楼。据我所知,体育馆中还会有室内篮球场、乒乓球台等等,明德楼中有少先队员队室、老师开会的会议室等等。钟楼的最顶端有一个非常大的钟,它是一个正方形的,它能够告诉我们时间,它还能提醒别人:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜每分每秒。在体育馆的前面还有一个大操场,崭新的塑胶跑道围住了那深绿色的塑胶,想象一下,我们在崭新的跑道上飞跑,那是一件多么快乐的事情啊!想到我能在新的学期里走进新的学校,开心得连觉都睡不着呢!

  我祝福校园更加美丽,教育出更多有用的人才。

我的学校作文5

  隔校的学生都会说她们学校里的柳树成荫,当柳条伴着微风轻轻飘动,犹如少女那飘逸的长发,美极了。

  我们鱼洞四校虽然没有柳树,但在我们的校园里,栽有一棵棵高大挺拔的银杏树。银杏树时而像一个细心观察美丽校园的小孩;时而又仿佛是一个个认真负责的哨兵,不畏惧风吹雨打,保护着我们的校园。除此之外,校园里的银杏树还给了我们无穷的欢乐。银杏树在春天的时候,经过了寒冬,银杏树们争先恐后地抽出嫩叶,给校园带来了无限生机。瞧那劲儿,仿佛是想让我们和它们一样,天天向上。

  春天的银杏树,意味着好好学习,天天向上。在绿化带里,银杏树永远是最耀眼的,它和其它植物一起把我们校园里的空气净化得干干净净。使我们如身处大自然一般。在这环境优美的校园里学习,多快乐呀!校园里不但环境优美,设施也同样完善:有充满我们哒哒打字声的电脑室;有美妙音乐围绕的音乐室;有我们大胆尝试的科学实验室;有记载了我们欢笑的操场。对了,还有充满浓厚艺术气息的美术室·····

  其中我最喜欢的就要数美术室了,美术室里的布置虽然简单,却流露出了一种朴素的美。当老师和蔼可亲地为我们讲解时,总是让我们在作画时达到忘我的意境。啊!校园,你真让我陶醉。我爱你这教书育人的摇篮!

我的学校作文6

  我的学校叫利民小学,校园里的一草一木都让我感到无比亲切。

  一进校门,当面就是一个绿色的大操场。靠右边的中间,有一个大理石的主席台。每星期一课间操时间,都要在这里举行隆重的升旗仪式。我们举起右手,高唱国歌,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,心里非常激动。然后校长开始讲话,给我们讲学习,讲纪律,讲责任,讲人生,每次都把我感动得心潮澎湃。

  教学楼环绕着操场,北西南连成一个整体。虽然只有三层高,可也容纳得下两千多师生。明净的教室,个性化的布置,整齐的桌凳,现代化的教学设施,活泼的同学,慈祥的老师,就像一个温馨的大家庭。我们高声读书,用心学习,教室里贮藏了我们的泪水,我们的收获,我们的快乐。

  南楼的一层有一座图书馆,它可是一座知识的宝藏。科幻类的、文学类的、自然类的、辅导资料等书籍应有尽有。每到课余时间,同学们就会拿上借书卡去借书,然后选一张书桌,静静地、津津有味地吸取书上的精华。

  上音乐课时,老师把我们带到音乐教室,她优雅地弹琴,我们兴奋地高歌。优美的歌声在校园上空回荡,真可以用“歌声振林樾”来形容了。

  我爱我的校园,爱我的老师,爱我的同学,更爱和同学们一起快乐地玩耍,学习,成长。

我的学校作文7

  没有高楼大厦的高大,也没有公园的美丽,但是在我的心中我的学校是最美丽,下面就让我来介绍一下我的学校吧!

  一进我们的学校,你就会看到一排绿油油的杨树,你走在这里就像走在林荫小道一样,而且会让你的心情特别的舒畅。

  走过了让我们心情舒畅的林荫小道。下面就应该进入广场了,广场中央是升旗台,不知为什么,一走到这里就会让我想起革命先辈们的浴血沙场的场面。再往前走就是宿舍楼,别看外表不咋的,但可也是麻雀虽小五脏俱全啊!再往右走就是操场,我们的操场很大,也有很多草,我想操场、草场(谐音)大概是这样来的吧,操场再往南就是食堂,里面的虽然不算太好吃,但是也可以达到均衡营养这个水平了,出了餐厅,你在往北走就是教学楼,教学楼上最吸引我们的教室是微机室,因为我们学校的网速超快,怎么跟你们形容呢,就这么说吧,我们学校的网速就跟电信一样。

  怎么样,听了我的叙述你一定心动了吧,那你还等什么,赶快来我们的学校看一看吧!

我的学校作文8

  我很喜欢我的学校,可是我上四年级时,我的校园就被拆了。大树、教学楼、传达室、食堂全部变成了一片废墟,我们现在在盐中那个狭小的学校里学习,我和同学们都非常想念那美丽的校园。那个校园是我们怀念的校园。

  那个以前的学校道路宽广,有两个小花园,花园里花草树木许许多多,十分茂盛,倒u形宽道优雅自然,宽道上长着许许多多的垂蔓,蔓条上有绿叶,微风吹过,像漂亮的姑娘们在跳舞。可惜。他们都倒下了。是被那些巨大的挖土机给弄倒了。

  在一小校园里一些流血的事件让我吸取了教训,比如说李超的耳朵破了,被弄了好几针才医好,要不是我和他追来追去也不可能发生这件事。要不是我在一小,我也不可能受到教训,它告诉我好多值得回忆的事情。

  如今在盐中上学,不仅道路狭小,没有许多上体育课的地方。而且下课时间变成了五分钟,就连环境也比以前差多了,小游园也没了,花园不见了。唉,我想回到以前的校园,我真的很怀念以前的校园。

  可惜,这些都只能变成美好的回忆。一小校园你快回来吧!

我的学校作文9

  各位游客早上好,欢迎来到惠州市惠南学校。我是你们的导游,你们可以叫我韩导。今天我来给你们介绍惠南学校。

  惠南学校位于惠州冷水坑,地处东江学府附近。它是一所公办学校,里面环境优美,风景宜人,同学们团结友爱。

  一进校门,我们就可以看见广场中央有一面五星红旗,四周还有一些五颜六色的鲜花。校园走道的两边是高大的教学楼,中间是教师楼,每一层楼都有办公室和会议室。

  教学楼右边是操场,跑道共有四百米长,中间是篮球场,旁边是足球场。每天放学后,同学们都会来这里愉快地玩耍和运动。

  教学楼后面是植物园,里面有许多水果和蔬菜。水果有西瓜、葡萄、桃子等;蔬菜有白菜、西红柿、萝卜等,都是些有营养价值的食物。

  抬起头,天空万里无云,低下头,这儿鸟语花香。植物园的围栏旁边百花盛开,给我们的心情添加了一份愉悦,植物园的蔬菜和水果也在生机勃勃地成长……

  谢谢大家今天参观了我们的校园,我能成为你们的导游,为此深感荣幸。谢谢你们,祝你们一路顺风。下次有机会再来参观惠南学校,再见!

我的学校作文10

  我的湘江实验小学,它是能学到许许多多的知识的学校,所以我特别喜欢这所学校。这里面有我喜欢的同学和老师。

  走进校门,我们就能看到五栋高大的教学楼,拥挤在一起,正在互相打着招呼,对我们说:“嗨,早上好!同学们你们又迎来了新的一天。”然后,教学楼爷爷说:“孩子们,快上课去吧,不然你们快要迟到了!”我们的学校里的花坛有各式各样、五颜六色的花朵。早晨,我们经过花坛的时候,就可以闻到一股淡淡的香味。

  在我们学校教学楼的右边,有一块很宽大的操场。每周星期一,我们全校师生要穿着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾,在这里举庄严的升旗仪式。如同北京天安门广场一样,我们唱着整齐又宏亮的国歌真是太壮观了!

  我最喜欢是我们学校的寝室。因为老师没来之前,我们就大声大叫,像叽叽喳喳的小鸟。有的扔枕头、有的从自己的床上跳到别人的床上、有的再自己床上打滚,所以我特别喜欢这个阶段。后来老师一来我们马上变得安安静静。

  这就是我们的湘江实验小学,我很开心能在这里读书。

我的学校作文11

  我的学校是郑州名校金水区优胜路小学,校园不大但是干干净净,学校总是看起来井然有序。学校的教学宗旨是:仁善为优,自信致胜;知行为优,创新致胜;健康为优,快乐致胜。感觉好多“优”啊!这是一开学就让背会的。

  我的班级是二年级五班,班里男生女生各有一半,班长有三个,崔晨琦、沈炜烨和刘姝含,班里共三个大组和20个小组,我是小组长。

  班里有9个老师,分别教我们语文、数学、科学、音乐、美术、体育、体特、道德与法治和乒体。她们都是很棒的老师,有的严厉,有的和蔼,同学们都很喜欢她们。

  班里最爱学习的同学是崔晨琦、刘姝含、沈炜烨、崔晓莉和王钥瑶,他们的学习成绩也是班里最好的几个,经常受到老师的表扬和称赞。我的成绩不好不坏,偶尔还被老师批评过。还有一个同学是体育生,乒乓球打的可棒了。最爱捣乱的几个同学就不点名了,感觉他们也都很可爱!

  我的学校是花园,我们是花园里的花朵,老师就是花园里的辛勤的园丁!

  优胜路小学

我的学校作文12

  在一条安静的小巷,有一所50多年辉煌历史的校园,这里一年四季书声琅琅。这里是我们学习的乐园——驻马店实验小学。早晨,同学们迎着第一缕阳光,从宽阔的解放大道上,从车水马龙的乐山大道上,从拥挤的西园街上,走来了一群雄赳赳气昂昂的小学生。到了学校,同学们向伙伴们打招呼,向敬爱的老师、校长问好,向高高飘扬的国旗敬礼。

  “叮铃铃,同学请做好上课准备。”随着上课铃响起,同学们上课了,每间教室里传出同学们琅琅的读书声,仿佛是一曲童声大合唱。这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文。下课了,同学们像脱疆的野马奔向操场,原本安静的操场顿时沸腾起来。同学们有的做游戏,有的打篮球,还有的.拍皮球,欢乐的笑声回荡在校园的每个角落。

  这就是我们美丽的校园。我爱我的校园,我爱校园里的老师和同学。

我的学校作文13

  时光飞逝,转瞬间,我们即将结束小学生活,将离开与我朝夕相处的母校。

  我的校园是个美丽的校园,同学们举止文明,老师待人和气,到处充满了温暖的气息。再加上美丽的校园风景,更让人流连忘返。很快,大门口出现了一群群孩子,安静的校园立刻热闹了起来。门口的家长们对孩子千叮咛万嘱咐,又帮助孩子 整理 整理衣服。当孩子则迫不及待的跑进校园时,家长们还依依不舍地看着孩子们飞奔着远去的背影,久久不肯离去,直到孩子进入教室,才一步一回头的离开。

  我们校园门口写着六个闪闪发光的大字:城南友谊小学。我们美丽的城南友谊小学到处充满了树、花、草,一片彩色。我们校园的花有很多,一年四季开放轮流开放着。我们学校的小草更不要说了,生命顽强。

  我们学校的学生会让你在冬天感到温暖。每个班有40~50的学生,每个班的学生都是那么的团结,遇到集体活动,全班出动,大家都要为自己的班级争光。同学们回家后努力练习,为的就是为自己的班级争光。

  我们学校的老师更是让你觉得温暖。他们待人和气,从来不对我们发脾气。那个同学有空难了,老师们都会尽力帮助我们,知道我们把题目搞懂了才会放心。

  我爱我我的校园。

我的学校作文14

  我的学校是一所文明的学校,它的环境十分优美,我很喜欢它。

  早晨,从大街上,从马路上,从一条条长着银杏树的小路上,走来了许多小学生。大家穿戴不同,来到了校园,都成了好同学。那美丽的服装,给了学校一件大衣服。同学们向正在辛勤劳动的蜜蜂打招呼,向可爱的同学说声"早上好",向敬爱的老师敬礼。

  "同学们,下课了……"广播里说着,随后课间休息的美妙音乐声响了起来。

  下课了,下课了!同学们一起冲出了教室的大门来到操场上。有的踢足球,有的跳绳,有的踢毽子,有的比赛跑步,有的玩游戏,连大树姐姐、石头妹妹、小草弟弟、太阳公公也赶来看热闹呢!

  这就是我们美丽的学校,一所醉美酒城的名校。每天一早,就能看见大理石哥哥在校门迎接我们的到来,还有我们的老师,而同学们都会礼貌地说:"老师早上好!"然后来到各自的教室里就开始了一天的学习。

  这就是我们美丽的学校,它会一直陪伴着我度过六年的美好时光,我爱我的学校!

我的学校作文15

  我的学校里有很多同学,一共有20个班级,有许多老师,他们教给我做人的道理和各种知识。我已经三年级了,老师常常夸我字写得漂亮,比刚来这个班进步多了。

  我们学校美丽的地方不少。我最喜欢操场了。走进操场,就会呼吸到新鲜的空气。操场的北边有各种各样的运动器材,同学们都喜欢去那里玩耍。操场中靠近北边跑道旁边有一个排球场,放学的时候,老师们也像孩子似的跑去打排球,那时候可热闹了。还有四个足球门,四个方向各一个,体育课上,体育老师会领着高年级的大哥哥大姐姐们踢足球,我不想踢足球,因为我的胆子很小。大课间的时候,每个班都排成整齐的队伍,有体育委员带着走到操场。星期一全校举行庄严的升旗仪式。星期二到星期五做各种不同的活动。蛙跳的时候大部分同学都很认真,有几个同学偷懒,老师批评他们,有时候罚他们跑步。跳绳的时候,也会有同学不带跳绳,结束后,老师要求他们借别人的跳绳重新跳……

  老师领着我们去天井看风景。南面的天井种有两排桂花树,秋天桂花开放,满院都是香味。西边草坪的大树下有一块风景石,上面写了“自强不息”四个红色的大字。

  我们一路走着,到了北边的天井。这个小院子里的风景最美了。春天,红叶李开花了,枝头伸进教室让同学们欣赏它的美丽。广玉兰树上开满了白色花朵,同学们摸不到它,只能仰望。桃树的花开得最多。

  这就是我的学校,我们的学校漂亮吗?我喜欢我的学校。